親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
IFA消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓國瑜半天拜21廟!為何不顧身體?原來有苦衷…

郭台銘已找好副手、參選聲明備妥 即將亮牌

消息指稱華為與中國電信業者測試Mate X 最快7月底上市

2019-07-02 09:07楊又肇

相關消息指稱,華為第一款螢幕可凹折手機Mate X最快將會在7月底於中國市場銷售,目前已經與中國移動、中國聯通與中國電信進行測試,而預計海外市場銷售時間則會在今年9月,或許將選在IFA 2019期間公佈。

分享

原訂今年6月推出的Mate X,後來因為關鍵零件產能不足,同時三星Galaxy Fold也傳出瑕疵問題,使得華為對於Mate X上市事宜變得謹慎,因此後來傳出實際上市時間將延後到今年9月。

不過,從相關消息顯示,華為目前已經與中國移動、中國聯通與中國電信進行測試,最快將會在今年7月率先於中國市場銷售Mate X,並且預期會在9月時候於海外市場銷售。另外,由於初期市場實際使用需求預期不高,因此Mate X首波供貨數量僅在10萬台左右,即便拉長整個使用生命週期可能僅有20萬台左右的產能。

因此就市場定位來看,Mate X現階段主要還是以技術宣示,以及市場反應測試為目的,其中包含5G連網與螢幕可凹折使用模式,其實都還不是現行消費者主要使用需求。

而就定價部分來看,Mate X在今年MWC 2019期間公佈價格為2299歐元,但華為透露日後在中國市場銷售價格將會更低,先前則有消息指稱此款手機在中國境內售價為人民幣12999元,相比三星Galaxy Fold在中國市場傳聞價格在人民幣14000元左右,以及並未支援5G連網功能,顯然更具競爭力。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華為可凹折手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top