快訊

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

防疫新措施!醫院控人流 住院病人限2名訪客、陪病限1名

Lightning要消失了?蘋果新開發完全防水防塵傳輸方法

pple可能會在未來的iPhone版本中放棄Lightning端口。 圖/appleinsider(網傳渲染圖)
pple可能會在未來的iPhone版本中放棄Lightning端口。 圖/appleinsider(網傳渲染圖)

想提升手機的耐用性,減少機身上物理性開孔是個有效方式,所以美國Apple公司從前年iPhone 7開始移除了3.5mm手機接孔,強化了防水防塵等級。Apple可能會在未來的iPhone版本中放棄Lightning端口,因為Apple正在研究透過“波導”進行數據傳輸的方法,使用電磁波通過電纜連接到設備而無需物理連接到端口。

Apple 本周向美國專利與商標局提交了一項新技術專利申請,可透過電磁波來傳輸數據,進一步加強設備的防水防塵。Apple 的“波導導電覆層”專利可以提供一種無需物理端口即可傳輸數據的方法,波導可以由介質芯和包層形成,電介質芯可以由固體介電材料形成,所述固體介質材料以毫米波頻率及以上的頻率傳導無線電波。

《原文刊登於合作媒體iPhone News 愛瘋了,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利 iPhone Apple Lightning

延伸閱讀

蘋果高階桌電Mac Pro 組裝將由美國遷中國

設計長離職自立 將加速蘋果轉型?

效力近30年!蘋果設計長艾夫將離職 有哪些經典之作?

Apple Watch要加上鏡頭了? 蘋果專利圖曝光

相關新聞

Lightning要消失了?蘋果新開發完全防水防塵傳輸方法

想提升手機的耐用性,減少機身上物理性開孔是個有效方式,所以美國 Apple 公司從前年 iPhone 7 開始移除了3.5mm手機接孔...

Google Maps導航路徑偏離警告功能 率先在印度地區開放Android手機使用

日前被人發現針對印度地區進行測試的導航路徑偏離警告功能,目前已經正式開放印度地區的Android手機使用,使用者只要在Google Maps導航過程中開啟偏離路徑警告功能,一旦所搭乘車輛超過原本應該行駛路徑超過500公尺,系統就會自動在使用者手機螢幕發出警告。

DxOMark藉由擬真人像「Sienna」進一步量化自拍鏡頭拍攝表現

為了讓手機視訊鏡頭自拍評價更具說服力,DxOMark稍早說明如何藉由擬真人像「Sienna」作為手機視訊鏡頭自拍評價的量測比較基準。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。