親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Lightning要消失了?蘋果新開發完全防水防塵傳輸方法

2019-06-30 20:41聯合新聞網 iPhone News 愛瘋了

pple可能會在未來的iPhone版本中放棄Lightning端口。 圖/app...
pple可能會在未來的iPhone版本中放棄Lightning端口。 圖/appleinsider(網傳渲染圖)
分享

想提升手機的耐用性,減少機身上物理性開孔是個有效方式,所以美國Apple公司從前年iPhone 7開始移除了3.5mm手機接孔,強化了防水防塵等級。Apple可能會在未來的iPhone版本中放棄Lightning端口,因為Apple正在研究透過“波導”進行數據傳輸的方法,使用電磁波通過電纜連接到設備而無需物理連接到端口。

Apple 本周向美國專利與商標局提交了一項新技術專利申請,可透過電磁波來傳輸數據,進一步加強設備的防水防塵。Apple 的“波導導電覆層”專利可以提供一種無需物理端口即可傳輸數據的方法,波導可以由介質芯和包層形成,電介質芯可以由固體介電材料形成,所述固體介質材料以毫米波頻率及以上的頻率傳導無線電波。

《原文刊登於合作媒體iPhone News 愛瘋了,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利iPhoneAppleLightning

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top