快訊

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

DxOMark藉由擬真人像「Sienna」進一步量化自拍鏡頭拍攝表現

為了讓手機視訊鏡頭自拍評價更具說服力,DxOMark稍早說明如何藉由擬真人像「Sienna」作為手機視訊鏡頭自拍評價的量測比較基準。

相較主相機鏡頭可以藉由相同色票盤,在相同光影環境下進行拍攝比較,同時也能透過相同景象拍攝結果明顯看出成像表現差異,多半會用來作為自拍或直播使用的手機視訊鏡頭的評價如何量化,其實一直都相對困難。

即便透過相同色票盤或拍攝景象作為比較,仍可能無法反應真實人像自拍表現效果,但是就算請相同模特兒自拍比較,也有可能因為手持角度、光影條件改變,甚至髮妝差異影響自拍效果,因此難以做到實際量化比較。

因此,DxOMark稍早在測試華碩ZenFone 6時,強調為了讓自拍評價數據可以進一步量化,藉此實現更公平的比較,透過3D掃描技術仿製真實模特兒的半身擬真人像「Sienna」,將自拍被攝對象條件固定,讓人像無論在頭髮、眼睛、膚質與五官細節貼近真人情況下,藉此反應每一款手機視訊鏡頭自拍表現差異。

雖然實際拍攝表現無法忠實呈現真人神情,但至少在使被攝對象條件盡可能固定,可以讓拍攝影像結果更容易量化,同時也更能以拍攝結果說服一般人。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

自拍 模特兒 攝影
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

手機照片邊緣變形有解!新功能竟是Google台灣工程師打造

猴王競技 「大聖」忙自拍

國小露鳥自拍還貼網 警抓他法辦判拘役40天

小綠草擁百項專利 自拍機器人抓得住你

相關新聞

Lightning要消失了?蘋果新開發完全防水防塵傳輸方法

想提升手機的耐用性,減少機身上物理性開孔是個有效方式,所以美國 Apple 公司從前年 iPhone 7 開始移除了3.5mm手機接孔...

Google Maps導航路徑偏離警告功能 率先在印度地區開放Android手機使用

日前被人發現針對印度地區進行測試的導航路徑偏離警告功能,目前已經正式開放印度地區的Android手機使用,使用者只要在Google Maps導航過程中開啟偏離路徑警告功能,一旦所搭乘車輛超過原本應該行駛路徑超過500公尺,系統就會自動在使用者手機螢幕發出警告。

DxOMark藉由擬真人像「Sienna」進一步量化自拍鏡頭拍攝表現

為了讓手機視訊鏡頭自拍評價更具說服力,DxOMark稍早說明如何藉由擬真人像「Sienna」作為手機視訊鏡頭自拍評價的量測比較基準。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。