親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

郭台銘不選了 國民黨:堅信郭董關鍵時刻做出最佳抉擇

2019年最強話題新手機 六款黑科技總整理

2019-06-27 20:36teXch

分享

眼看著2019年即將結束上半年,在這半年的時間內科技圈發表相當多令人印象深刻的產品與技術。這個時代下如果手機只能作為最基本的溝通使用,似乎已經滿足不了會購買的潛在客戶。因此手機大廠不斷地研發新技術,在這半年內也陸續曝光各自的黑科技。

螢幕下鏡頭

從2018年開始就有非常多廠商開始推廣全螢幕手機,手機螢幕占比( 正面可使用面積 )也從原本的80%一直提升到現在接近95%。OPPO近日在MWC上海發表會發表這款全新的黑科技技術,透過嵌入及整合將鏡頭完全掩蓋在螢幕下,為用戶帶來更具完整觀看視野與沉浸感的螢幕體驗與一體化機身,全方位兼顧內容顯示、拍照、臉部解鎖和影像通話等功能。

可彎曲螢幕

可彎曲螢幕可以說是2019年MWC世界行動通訊大會上最受歡迎的產品,Android陣營的兩大龍頭三星與華為分別推出Galaxy Fold與Mate X兩款摺疊手機。採用軟性OLED螢幕,可將手機攤開增加使用面積,最大可達8吋平板大的螢幕。目前可彎曲螢幕雖然尚未成為主流設計,但可預見未來某一天能廣為應用。

120瓦超級快充

手機充電對於現代人來說是睡前必備的工作之一,電池是拖累手機發展相當重要的一環,手機商從過去拼硬體規格,到近幾年拚相機規格,再到最近開始比拼充電技術。日前vivo就宣佈推出新的充電技術 Super Flash Charge 超級閃充技術,標榜以普遍多數大電量手機的 4000mAh 計算,5 分鐘就能替手機充 50% 電力,13 分鐘則能完全充飽電。

50倍變焦拍攝月亮

手機拍照已經不是新鮮事,但使用手機就能拍攝月亮?是今年備受討論的黑科技之一,在P30 pro上能實現五倍的光學無損變焦與十倍的數位變焦,混合而成50倍的變焦拍攝。雖然拍攝的成像畫質還無法與專業相機比擬,但隨著手機光學鏡頭持續的發展進步,清晰的月亮也許就快到來。

90Hz更新率

全螢幕手機帶來的是視覺上的衝擊,但對使用上並沒有得到相對的提升。但 1+7 Pro 這塊高達 90Hz 更新率的高屏占比螢幕,帶來的感受不僅僅是視覺上的衝擊,在日常使用與遊戲體驗上也能因為更高的更新率,帶來更滑順沉浸的使用體驗。

前後雙螢幕

Vivo Nex也是今年話題性極高的一款手機,採用前後雙螢幕的設計,除了提供拍照時可以即時觀看以外,也可以在玩遊戲時另外設定AB鍵進行控制。雖然副螢幕目前還並不如主螢幕有多種應用,但隨著之後有更多app的支援,應用上也會更加多元。

《原文刊登於合作媒體teXch,聯合新聞網獲授權轉載。》

摺疊手機Galaxy FoldOPPO

teXch

聯合新聞網合作3C作者。https://texch.net/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top