親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

OPPO展示可隱藏視訊鏡頭的「透視全螢幕」設計方案、3公里距離內無網通訊技術

2019-06-27 09:50楊又肇

先前透露將在上海MWC 2019展示旗下螢幕下攝影鏡頭設計方案,OPPO稍早不僅以「透視全螢幕」作為此設計方案名稱,更首度對外展示可在沒有行動網路、Wi-Fi、藍牙連接情況下,實現範圍可達3公里的通訊技術。

分享

OPPO產品經理喬家棟介紹「透視全螢幕」設計方案時,強調可將前鏡頭與螢幕整合,藉由客製化的鏡頭模組,以捕捉更多光線、分區域顯示方式,搭配穿透率更高的透明材質,讓光線能更充分地穿過螢幕,進而實現更完整的全尺寸螢幕,同時也能順利將鏡頭隱藏在螢幕下方。

分享

而此次同步揭曉可實現3公里內無網路通訊技術,更標榜以去中心化形式打造,可在沒有行動網路、Wi-Fi、藍牙情況下,實現3公里範圍內以手機進行文字、語音檔案傳輸,甚至完成語音通話。

意味在此基礎上,此項技術即可以手機對手機形式自組成網路,並且實現多人群組聊天,或是藉由中繼模式,拓展設備之間的通訊距離,並且能透過去中心化確保傳輸內容安全。

另外,OPPO在歐洲地區已經申請註冊「MeshTalk」專利名稱,預期將作為此項技術的正式稱呼方式。

分享

在今年宣布推出旗下首款5G連網手機OPPO Reno 5G版之後,OPPO也強調未來將會持續布局5G網路與物聯網應用,並且藉此提昇使用者體驗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

OPPO螢幕鏡頭模組手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google證實針對中國審查打造的Dragonfly計畫已經終止

2019-07-20 12:51

DJI揭曉新款相機用手持穩定器Ronin-SC,更輕量、更穩固

2019-07-20 12:54

Galaxy Watch Active 2將包含Under Armour聯名款,心電圖功能要稍晚提供

2019-07-20 13:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top