親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

5G商轉倒數 台灣大MWC上海攻跨境物聯商機

2019-06-26 17:50經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

NCC公佈5G釋照時程,預計明年元月發出5G執照,台灣5G商轉將提前報到,因應這股世界潮流,台灣大(3045)積極布局5G相關應用,今(26)日宣布將出席亞洲最大行動通訊產業盛會「MWC上海」,與多國頂尖行動業者磋商交流,擬洽談規劃中的「跨境設備物聯網整合方案」,推攻5G、IoT佈局先機。

台灣大繼今年2月攜手工研院,前進巴塞隆納MWC(世界行動通訊大會)展出5G應用技術後,再度率團前往上海參加這場亞洲MWC盛會,這次將由台灣大企業用戶事業群副總經理陳惠玟領軍前往,分享台灣大在智慧城市、智慧停車、智慧量表、智慧零售、智慧節能等領域的成果,並尋求5G商轉後的跨境合作商機。

陳惠玟表示,身為亞太地區最大行動通訊聯盟Bridge Alliance的台灣獨家會員,目前除積極佈局東南亞市場外,更將與新加坡、日本、澳洲等10多國的聯盟成員合作,洽談跨境物聯網與車聯網等應用事宜,期透過這次亞洲MWC的機會,讓規劃中的「跨境設備物聯網整合方案」能夠陸續在亞洲各國開花結果,再進一步將此整合方案的觸角擴展至歐洲及美洲市場。

根據了解,今年上海MWC盛會,預計將吸引來自全球110多個國家的550家知名企業共襄盛舉,尤其美國、南韓、英國等國家已率先開通5G網路,讓全球5G進入緊鑼密鼓的商轉佈署期,這也將是本次MWC的焦點所在。

台灣大表示,5G因具備超高速、低延遲等特性,將開啟全新產業與應用技術,例如今年上海MWC會場,就將展出5G支援的遠端外科手術,以做為未來發展智慧醫療的參考。

儘管台灣5G發照最快在明年1月實現,電信業者也在摩拳擦掌期爭取第一個開台。不過,台灣大早在今年1月與諾基亞連袂展示「真5G」實機設備時,就成為全台第一家真正利用5G的3.5GHz頻段發射訊號的電信業者,7月還將更進一步展示5G相關智慧應用,同時規劃帶領物聯網生態系的國內合作夥伴們一起進軍國際,把台灣大物聯網設備輸出國外,運用跨境物聯網技術為企業用戶提供更多樣的創新服務。

5G台灣大MWC

熱門文章

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

谷歌地圖搜「土耳其巴特曼」 點開實景圖竟是全裸男自拍

2019-10-16 19:45

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

想iPhone舊換新嗎? 1招手機健檢看舊機值不值錢

2019-10-16 13:23

Pixel 4 XL紐約夜拍實測給你看 閃光燈真的用不到!

2019-10-16 20:45

台灣大獨家開賣Google Pixel 4 今起開放預約

2019-10-16 11:28

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

iPhone來電無法響鈴振動 iOS 13.1.3釋出修正

2019-10-16 15:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top