親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

東南亞第一、全亞第三!菲律賓電信商推出5G商用方案

2019-06-23 19:30INSIDE

菲律賓電信商Globe宣佈推出At Home Air Fiber 5G,是全東南...
菲律賓電信商Globe宣佈推出At Home Air Fiber 5G,是全東南亞第一家提供5G商用方案的業者。 路透社
分享

菲律賓電信商Globe宣佈推出At Home Air Fiber 5G,是全東南亞第一家提供5G商用方案的業者,也是繼南韓、日本之後全亞洲第三推出的國家。Globe在第二季只剩不到10天時壓線發表了方案,達成去年宣示要在2019第二季推出的承諾。

值得注意的是,At Home Air Fiber 5G並非直接向消費者提供行動網路方案,而是用5G取代實體線路,在光纖固網服務到住家的最後一哩採用5G無線訊號連接。

根據Globe執行長,這樣便不用沿路徵求線路鋪設的許可,省去可能長達2-3年冗長的申請流程。而5G的高頻寬、高網速特性,理論上可以不用線路就達到類似光纖的使用體驗。

At Home Air 5G方案預計可提供最高100Mbps的速度,最大傳輸2TB的封包,將在2019年7月開放給所有符合資格的使用者。Globe表示在導入5G技術之前,這種無線與固網混合的方案,在2019的前3個月與2016年相比,為他們帶來了55.1%的用戶成長,總用戶數來到170萬。而Globe在2020年目標為提供200萬家戶連線。

Globe的At Home Air Fiber 5G採用華為5G CPE家用路由器,內建華為Balong 5000晶片,也是第一個可以在4G與5G切換的晶片組。

《本文作者Mia,原文刊登於合作媒體東南亞菲律賓5G

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top