快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

東南亞第一、全亞第三!菲律賓電信商推出5G商用方案

菲律賓電信商Globe宣佈推出At Home Air Fiber 5G,是全東南亞第一家提供5G商用方案的業者。 路透社
菲律賓電信商Globe宣佈推出At Home Air Fiber 5G,是全東南亞第一家提供5G商用方案的業者。 路透社

菲律賓電信商Globe宣佈推出At Home Air Fiber 5G,是全東南亞第一家提供5G商用方案的業者,也是繼南韓、日本之後全亞洲第三推出的國家。Globe在第二季只剩不到10天時壓線發表了方案,達成去年宣示要在2019第二季推出的承諾。

值得注意的是,At Home Air Fiber 5G並非直接向消費者提供行動網路方案,而是用5G取代實體線路,在光纖固網服務到住家的最後一哩採用5G無線訊號連接。

根據Globe執行長,這樣便不用沿路徵求線路鋪設的許可,省去可能長達2-3年冗長的申請流程。而5G的高頻寬、高網速特性,理論上可以不用線路就達到類似光纖的使用體驗。

At Home Air 5G方案預計可提供最高100Mbps的速度,最大傳輸2TB的封包,將在2019年7月開放給所有符合資格的使用者。Globe表示在導入5G技術之前,這種無線與固網混合的方案,在2019的前3個月與2016年相比,為他們帶來了55.1%的用戶成長,總用戶數來到170萬。而Globe在2020年目標為提供200萬家戶連線。

Globe的At Home Air Fiber 5G採用華為5G CPE家用路由器,內建華為Balong 5000晶片,也是第一個可以在4G與5G切換的晶片組。

《本文作者Mia,原文刊登於合作媒體

東南亞 菲律賓 5G

延伸閱讀

華為控告美國:無故扣押器材近2年

反擊!華為要求美國電信商Verizon支付逾300億專利費

華為風暴 傳向美國電信商Verizon討315億元授權費

相關新聞

東南亞第一、全亞第三!菲律賓電信商推出5G商用方案

菲律賓電信商Globe宣佈推出At Home Air Fiber 5G,是全東南亞第一家提供5G商用方案的業者,也是繼南韓...

配件顯示Galaxy Note 10不僅取消3.5mm耳機孔 更移除Bixby專屬按鍵

繼先前曝光對應新款「iPhone 11」的螢幕保護貼與鏡頭保護配件後,英國配件商MobileFun再次釋出由Olixar推出、對應Galaxy Note 10系列機種的螢幕保護貼,以及手機保護殼配件,其中更顯示三星此款即將揭曉新機將提供兩種尺寸規格,甚至也確認背面主相機鏡頭將採用垂直排列,另外也預期取消3.5mm耳機孔,以及原本可直接呼叫Bixby的獨立按鍵。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。