親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓國瑜造勢擠10萬人 謝龍介:拉下蔡英文還賴清德公道

亞錦賽/對大陸爭冠軍戰資格 林子偉移防外野

LG預計在台推出新款旗艦手機 但以衍生款G8S ThinQ為主

2019-06-21 09:32楊又肇

LG稍早確定將在6月28日台灣推出新款高階手機,但並非引進今年在MWC 2019期間亮相的G8 ThinQ,而是後續衍生機種G8S ThinQ。

分享

G8S ThinQ是後續針對不同國家市場需求推出的衍生機種,相比G8 ThinQ主要差別在螢幕、相機與電池電量規格不同。

其中,G8S ThinQ採用解析度為Full HD+的6.2吋規格,而G8 ThinQ則採用解析度為Quad HD+的6.1吋設計,兩者均採用LG旗下OLED螢幕面板。電池容量部分,G8S ThinQ採用3550mAh容量設計,G8 ThinQ則採用3500mAh,可說是G8S ThinQ螢幕尺寸與電池容量均比G8 ThinQ大一些,但螢幕解析度則相對較低。

鏡頭配置方面,G8S ThinQ分別配置1200萬畫素、f/1.5光圈、1.4um單位像素面積且內建光學防震的廣角鏡頭,另外配置1600萬畫素、f/1.9光圈與1.0um單位像素面積的107度超廣角鏡頭,同時搭配1200萬畫素、f/2.4光圈與1.0um單位像素面積的2倍望遠鏡頭。

而G8 ThinQ則未搭載2倍望遠鏡頭,其餘則與G8S ThinQ相同。

其他部分則同樣搭載Qualcomm Snapdragon 855處理器、6GB記憶體與128GB儲存容量,另外也支援QC 3.0快充與Qi規格無線充電,並且支援IP68防水與MIL-STD 810G美國軍規防護標準。

至於視訊鏡頭則同樣搭載800萬畫素規格,並且搭載與英飛凌 (Infineon)合作的ToF視訊鏡頭設計,同樣會以Z Camera為稱,主要就是呼應可感測手掌遠近距離,在距離2公分至10公分左右垂直範圍內識別手掌或臉部動作,藉此對應手勢或臉部識別等操作。

分享

就LG說明,使用者可藉由Z Camera設置手掌ID (Hand ID),讓使用者能像登錄臉譜或指紋資訊,讓手機能直接透過使用者個人掌紋特徵作為身分識別,藉此用於裝置解鎖,當指紋辨識或眼部辨識無法順利解鎖時,也能輕易透過伸手進行識別。

另一方面,使用者也能透過設定自訂AirMotion手勢,設定往左、往右揮動手勢各自對應啟用app,同時在特定app如音樂播放功能中,還可以進一步識別轉動手勢,讓使用者透過在空中轉動手勢調整播放音量,另外也支援以手勢直接擷取螢幕畫面。

不過,當時在MWC 2019期間體驗時,可以發現AirMotion手勢操作雖然有趣,但仍需要一些喿做技巧,否則可能會變成一直在空抓,不如直接點按螢幕操作。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

LG手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

搭捷運AirDrop沒關!她被陌生人傳「這圖片」網笑翻

2019-10-19 17:15

Google證實:Pixel 4臉部解鎖有安全隱患 你要做好準備

2019-10-18 20:16

三星坦承Galaxy S10指紋辨識大缺陷 保護貼竟可解鎖

2019-10-18 22:52

開箱/UP! 3D Printer Mini2 3D印表機內建濾網列印

2019-10-18 22:47

動手玩/Pixel 4系列手機的諸多功能探索 以及銀河星空是怎麼拍出來的?

2019-10-19 10:38

簡單玩/可對應手機、筆電及桌機等裝置使用的羅技K580超薄藍牙鍵盤

2019-10-19 12:03

手機遊戲涉南海主權 網易「陰陽師」越南下架

2019-10-19 15:55

Olympus推出機身更小M4/3無反相機 OM-D E-M5 Mark III

2019-10-19 10:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top