親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

德國宣布搭載iOS 13的iPhone 可當成身份證、護照使用

2019-06-20 18:28三嘻行動哇 Yipee!

圖片來源:iphone-ticker.de
圖片來源:iphone-ticker.de
分享

Apple最新的iOS 13系統開放iPhone能夠讀取更多的NFC晶片,包括各國政府官方經常使用的NFC晶片。先前日本已經確認iPhone可以讀取身分證裡的 NFC 晶片,日前德國政府也宣布身分證、居留證、護照的 NFC 晶片將能與搭載iOS 13系統的iPhone相容,也就是可以把iPhone 當成身分證使用。

圖片及資料來源:MacRumors
圖片及資料來源:MacRumors
分享

一旦iPhone升級iOS 13系統並更新安裝德國政府開發的AusweisApp2應用程式後,iPhone就能支援數位身份證,德國民眾才能把iPhone當成身分證件使用。

雖然說iPhone當身分證看起來是個很便利的方式,但有分析指出由於個人資料隱私問題,所以德國人可能會對於手機變成身分證件這項計畫並不感興趣。

除了德國、日本之外,先前英國也有相似計畫,英國政府證實已經和 Apple 達成協議,透過 Brexit App 可以讓歐盟公民只需要手機 NFC 掃描護照晶片就能申請英國居留證,非常簡單方便。

至於台灣則是計畫在 2020 年 10 月起開始換發數位身分證,目前政策指出新的身分證可以連結政府各機關資料庫,享用健保、駕照監理…等服務,但能不能像德國、英國或日本讓手機也能讀取身分證裡的 NFC 晶片,還滿值得期待。

圖片及資料來源:MacRumors

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

身分證德國英國iOS

三嘻行動哇 Yipee!

三嘻行動哇 Yipee!,是綜合 3C科技、APP、人文生活交互結合的科技應用新知網站。讓我們帶著大家來探索及體驗各種新科技生活與世界結合的美妙之處。https://www.yipee.cc/

熱門文章

工科男友拆解iPhone換電池 女友見證下場:整屋煙霧瀰漫

2019-11-13 19:43

NCC硬起來!手機標示「中國台灣」就撤銷驗證

2019-11-13 11:18

華為手機更新標示「中國台灣」 NCC:更正切結否則禁賣

2019-11-13 16:31

IBM實證:用Mac的員工效率更高、業績更好 連離職率也低了

2019-11-13 20:47

蘋果發表16吋Macbook Pro 起價77,900元

2019-11-13 22:37

16吋MacBook Pro來了!剪刀式鍵盤更好打 效能提升80%

2019-11-13 23:20

Line掃碼功能優化 掃QR code外還可以翻譯文字

2019-11-13 16:07

Google:11月15日起暫停接受台灣競選廣告委託

2019-11-13 14:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top