親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

不贊成呂秀蓮選總統 陳水扁:韓國瑜當選我會被抓回去

蘋果傳3年後推5G晶片 明年下半5G版iPhone亮相

2019-06-17 18:02中央社 台北17日電

分析師預估,蘋果可能最快在2022年推出自行設計的5G基頻晶片,預估5G版iPh...
分析師預估,蘋果可能最快在2022年推出自行設計的5G基頻晶片,預估5G版iPhone占明年下半年新款iPhone總出貨量約60%。 歐新社
分享

蘋果5G版新款iPhone設計外界關注。分析師預估,蘋果可能最快在2022年推出自行設計的5G基頻晶片,預估5G版iPhone占明年下半年新款iPhone總出貨量約60%。

天風國際證券分析師郭明錤出具報告預估,蘋果的5G版iPhone策略,在美國對華為(Huawei)實施出口禁令後更積極,預期5G版iPhone占明年下半年新款iPhone總出貨量約60%。

報告指出,蘋果先前與晶片大廠高通(Qualcomm)和解,加上英特爾(Intel)退出開發5G基頻晶片,預期明年下半年iPhone將支援5G。

郭明錤並推測,蘋果與高通先前和解內容,包括高通釋放部分5G基頻晶片原始碼給蘋果,讓蘋果用於自行開發5G功率放大器(PA)或射頻(RF)元件。

從傳輸規格來看,郭明錤表示,由於美國是蘋果的家鄉市場,加上美國主流5G技術是mmWave,預期蘋果不大可能推出僅支持Sub-6GHz頻譜的5G版iPhone。

在晶片設計部分,郭明錤預估,蘋果將在2022年或2023年推出自行設計的5G基頻晶片。在此之前,蘋果將採用高通的5G基頻晶片,但會採用自己的功率放大器或射頻設計,推測這是為了未來採用自己的5G基頻晶片做準備。

展望明年下半年5G版iPhone,郭明錤預估,明年下半年iPhone產品線包括高階的6.7吋與5.4吋有機發光二極體(OLED)版iPhone,與低階的6.1吋OLED版iPhone,其中6.7吋與5.4吋OLED版iPhone將支援5G。

從5G規格的功率放大器來看,報告預期,每台5G版iPhone的PA用量是目前iPhone的200%,預期晶片設計商博通(Broadcom)與製造商穩懋將是最大贏家。

iPhone郭明錤蘋果5G

熱門文章

iFixit拆解iPhone 11 Pro Max:超大L形電池、雙主機板設計

2019-09-22 18:42

相機思維打造的iPhone 11系列開箱!終於有夜拍模式

2019-09-22 15:53

現在就更新iOS 13? 美國防部建議等iOS 13.1

2019-09-22 19:29

iPhone 11 Pro系列相機 可能額外配置2GB獨立記憶體

2019-09-22 11:18

不用快轉找重點 Google能搜尋網路影片特定片段了

2019-09-22 17:41

升級iOS 13 / iPadOS 13之前 一定要注意的9件事!

2019-09-22 21:06

Google開始開放特定用戶測試無痕模式的Google Maps

2019-09-22 11:19

Airbnb確定2020年募股上市,可能採取直接上市形式加快市場交易

2019-09-22 11:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top