親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

運菸車來自總統府? 府:包括特勤、侍衛室、府三來源

華航說手上有清單 他酸北檢檢察長:奇怪,你是睡了?

華碩攜手客製化作業系統團隊 期望提昇ZenFone 6在內手機與ZenUI使用率

2019-06-15 10:59楊又肇

華碩稍早向LineageOS、CarbonROM、OmniROM,以及TWRP在內以Android為基礎的客製化作業系統團隊提供ZenFone 6,希望能藉由拉攏客製化作業系統團隊技術,藉此讓旗下手機產能有更好發揮空間,同時也預期能藉此增加手機使用率。

分享

或許是鑑於小米、一加 (OnePlus)在內手機品牌藉由客製化作業系統增加不少用戶使用向心力,華碩也期望能透過與更多客製化作業系統團隊合作,讓ZenFone 6或日後推行機種可以有更多應用發展空間,甚至因為可對應更多客製化作業系統使用,進而可提高手機使用率,同時也能延長手機使用週期。

雖然華碩過去也投入ZenUI客製化作業系統介面設計,但隨著市場策略改變等因素,即便目前仍持續推行新版ZenUI,但諸多功能多半沿用過往設計,並且更傾向使用Google原生Android作業系統設計,不少ZenUI用戶甚至抱怨新版設計不如以往。

因此,藉由銜接第三方客製化作業系統團隊技術,或許更有助於華碩未來ZenUI設計改變,雖然對外開放安裝客製化作業系統不見得是最好的選擇,但至少能吸引更多開發者針對ZenFone 6在內手機打造更多應用功能,例如讓ZenFone 6的可翻轉鏡頭有更多拍攝功能設計。

不過,此項合作其實並不代表未來華碩將終止ZenUI開發,但預期會藉此吸收更多外部開發團隊設計想法,因此預期未來將能讓ZenUI有更不一樣的改變。

而這些與華碩合作的團隊,其實原本也有各自屬意的開發手機,例如TWRP便針對多款三星手機打造客製化作業系統,LineageOS則針對OnePlus 6、OnePlus 6T與ZTE Axon 7打造客製化作業系統。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

新一代神卡Apple Card登台有譜了?15日已在台灣申請商標

2019-07-23 16:36

蘋果傳於9月推出iPhone 11三款機型 搭載自家A13晶片

2019-07-23 22:01

中國首支5G手機上市 預售2.25萬元

2019-07-23 17:32

北富銀J客&P莉LINE貼圖 每日傳送破150萬次

2019-07-23 16:43

沒下載就落伍了!北富銀第二彈「咪醬&汪星摩」貼圖超卡哇伊

2019-07-23 17:02

DAEWOO在台引進mini壁掛式滾筒洗衣機、復古家電

2019-07-23 22:22

跨境電商陸續開發票 Apple Store11月跟進

2019-07-23 18:04

震旦通訊22週年慶大手筆搶客 辦門號抽市價430萬房子

2019-07-24 10:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top