親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

關注原料戰對台影響 郭台銘:日韓打架,台灣謀利

現在Android手機也能作為iOS裝置上的Google服務登入認證使用

2019-06-15 11:00楊又肇

今年在Google Cloud NEXT 2019活動期間宣布,將可讓Android 7.0版本以上手機透過藍牙方式與PC端連接,讓使用者可直接透過手機當作物理安全認證裝置之後,Google稍早也宣布開放iOS裝置可藉由安裝Google Smart Lock app,即可快速透過Android手機完成身分認證。

分享

此次更新中,Google將開放在iPhone或iPad裝置安裝Google Smart Lock app,未來在這些裝置上登入Google服務時,即可直接透過Android手機完成認證。

而對應使用服務依然僅限Google旗下Gmail、G Suite,或是Google Cloud服務應用功能,以及Chrome瀏覽器登入使用,並且符合FIDO安全標準。

認證過程中,依然透過藍牙方式建立連接,同時使用者僅需按下Android手機的音量鍵即可完成認證,讓使用者能有更簡單、快速的身分驗證辦法。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top