親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

妻不願到場溫情喊話 國民黨部放爆裂物嫌與警僵持中!

台人在日搭公車「犯大忌」這動作讓司機超崩潰

新iPhone天線傳混合設計!軟板升級到4層板 價格明顯增加

2019-06-13 18:53中央社 台北13日電

歐新社資料照
歐新社資料照
分享

蘋果下半年新款iPhone設計外界關注。分析師預期,6.1吋新款LCD版iPhone的上天線,可能維持MPI與LCP混合設計;新iPhone的NFC軟板天線,也會升級到4層板。

天風國際證券分析師郭明錤報告預估,今年下半年6.1吋新款LCD版iPhone的上天線(UAT),可能仍維持軟板異質PI(Modified PI)與液晶聚合物LCP(Liquidcrystal polymer)混合的設計。

報告指出,原因在於新6.1吋LCD版iPhone是下半年新機型中的低階機種,MPI成本較LCP低;此外若全採用LCP設計,日本廠商村田製作所(Murata)將成獨家供應商,供應風險高;再者調整設計後,MPI仍能符合蘋果技術標準。

在軟板設計部分,報告預期,今年下半年新款iPhone的近距離無線通訊(NFC)軟板天線,會從2層板升級到4層板,價格也明顯增加。

展望明年新款iPhone設計,報告預期明年下半年新款iPhone將支援5G通訊、且LCP用量將增加,因此預期蘋果需要更多LCP供應商,降低供應風險。

此外明年下半年高階新款有機發光二極體(OLED)版iPhone,將採用Y-OCTA面板觸控技術與COP(Chip OnPi)封裝技術,可降低成本、減少面板厚度與縮小邊框,有利外觀設計。

今年新款iPhone規格功能各界關注,分析師預估相機鏡頭升級是今年下半年新iPhone最大賣點之一。其中6.5吋OLED版、5.8吋OLED版和6.1吋LCD版3款,後置相機分別升級到3顆鏡頭、3顆鏡頭與雙鏡頭。

市場一般預期,今年新iPhone可能推出6.5吋OLED螢幕、5.8吋OLED螢幕、以及6.1吋LCD螢幕等3款機種,螢幕上方的「瀏海」面積與去年機種相同。今年新iPhone將支援雙向無線充電,可能均採用Lightning連接線,並無支援USB Type-C功能。

iPhone

延伸閱讀

沒Mac也可以!蘋果推出全新Windows版...

打破五窮六絕的營收黑馬

高燦鳴:iPhone本來就是美國製

分析師:蘋概後市 審慎看待

熱門文章

英男花9小時騎單車繞倫敦 「畫出馴鹿」網友超驚喜

2019-12-13 10:54

LINE台灣熱門功能排行榜 圖片整合傳送奪冠

2019-12-13 10:19

Gogoro證實 明年將把Gogoro車款銷往以色列

2019-12-13 14:37

微軟最新款Xbox頭一次亮相長這樣 預計明年終上市

2019-12-13 12:47

Sony Xperia 1、 Xperia 5升級Android 10 這些新功能你要知道

2019-12-13 18:22

Windows 7明年結束所有技術支援後 將以全螢幕形式呼籲升級

2019-12-13 14:36

元太科技推廣彩色電子紙技術應用 進軍零售、教育與醫療市場

2019-12-13 14:38

Sony透過多畫素共用透鏡設計 改善相機低光拍攝與對焦精度

2019-12-13 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top