親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

教媽媽手機轉帳 女大生巧賺5000被虧「根本詐騙集團」

2019-06-13 15:12聯合新聞網 綜合報導

一名女大生趁著教媽媽用手機轉帳的機會,巧妙地獲得額外零用錢5000元,讓不少網友...
一名女大生趁著教媽媽用手機轉帳的機會,巧妙地獲得額外零用錢5000元,讓不少網友笑她根本是「詐騙集團」。示意圖/ingimage
分享

現今電子產品功能多樣又複雜,有些長輩使用起來可能不太熟練,需要向家中晚輩請教,也因此衍生不少趣事。一名女大生分享,日前她教媽媽如何用電子銀行轉帳時,用媽媽帳戶轉了5000元到自己的戶頭當作示範,因而獲得意外的零用錢,讓不少人開玩笑表示「這就是傳說中的詐騙集團嗎?」

近日,一名女大生在《Dcard》上po文表示,有一天她要教媽媽如何利用手機內的電子銀行APP轉帳,為了方便理解,她便用媽媽的手機親自示範。當時,她按步驟仔細地解釋,讓媽媽跟著動作,「這裡輸電話號碼」、「然後這裡打金額,例如打5000」、「然後(輸入)交易密碼,這樣就轉帳成功了喔」。

不過,轉帳順利完成之後,原po的媽媽意識到有些不對勁,「等等,所以我剛剛轉了5000元給妳?」意外得手一筆額外零用錢的原po一邊說「對的」一邊露出得逞的燦爛笑容,把媽媽逗得又好氣又好笑,忍不住給女兒「巴頭」伺候。

對於女大生的「獲取零用錢妙招」,許多網友紛紛留言表示,「這就是傳說中的詐騙集團嗎?」、「笑死我,教一次學費5000」、「計畫通」、「難怪全家人都不讓我教他們用網路銀行」、「我也來去教我媽一下好了」。

手機APP

延伸閱讀

面對詐騙,你真的聰明嗎?評《說真的,你很好騙...

買晚餐問老婆店名對方竟回「想要炒飯」 網笑:...

用餐店內沒兒童椅怎辦?她「一招妙計」安心爽吃...

異國夫妻吵架冒出「歐巴+國罵」鄰嚇呆 網笑:...

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-18 19:07

109年大學學測 自然科試題與解答

2020-01-18 18:58

學測烏龍!建中同名同姓同教室考生坐錯座位 恐扣2級分

2020-01-18 19:31

泰國富二代疑是連續殺人魔!警搜索池塘撈出近300件人骨

2020-01-18 17:38

影/館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

2020-01-18 16:10

特勤吳彥祖公開私人帳號 特勤中心決定讓他改做外圍任務

2020-01-18 14:38

神奇!哀鳳掉落日月潭 居民潛水找回竟仍待機

2020-01-18 17:37

獨/少子化危機 私大教授遭大砍4成薪 待遇不如小學師

2020-01-18 22:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top