親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

圖輯/驚心動魄!61年來最強颱哈吉貝撲日災情

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

傳LINE用4種語氣保證秒惹怒別人 只回「嗯」難怪被封鎖!

2019-06-11 22:19聯合報 記者劉小川╱即時報導

如果在忙、不想回覆,不讀不回、給個貼圖,也好比你這先簡單敷衍的話,更讓人惱怒。圖...
如果在忙、不想回覆,不讀不回、給個貼圖,也好比你這先簡單敷衍的話,更讓人惱怒。圖/摘自 pexels
分享
通訊軟體發達的社會,不管是工作、朋友、家人,都已經變成使用「社群軟體」溝通的共同模式,但許多人會常在通訊軟體如LINE、臉書上,透過文字得到不同的情緒態度,「悶」、「會錯意思」的情況,都是常發生的狀況,什麼樣的回覆語氣,最讓人覺得討厭呢?接著我們就來看以下哪幾種語氣是大家最不想看到的!

「蛤」在台灣人的用法裡面等於「?」,但為什麼就不能把三個字「為什麼」給寫出來呢?通常「蛤」還有代表,看見你的訊息表示吃驚、怎麼會這樣,但就不能好好說,有懶到只用一個字「蛤」來代表嗎?

呵呵

這兩個字存在著許多含義,冷笑也好、乾笑也罷!當你在訊息中看到「呵呵」怒火會中燒,這不僅僅是諷刺、尷尬地笑、不屑的笑,不同於「哈哈哈」這種大笑感,所以在聊天時,盡可能避免呵呵,尤其是回覆重要訊息的時候,看到呵呵的人,會有想甩你巴掌的欲望。

嗯嗯

「嗯嗯」就像是一個敷衍的回應,通常這兩個字的出現,會讓人不知道該如何接話,尤其在情侶之間,或正在約會的對象,既是句點,也是希望對方自己開啟話題的終結點。如果在聊天的時候,千萬不要只有嗯、嗯嗯,不僅沒禮貌,還讓你感受好像在不開心,如果你也不想被人句點,加個貼圖、表情符號,聊天起來可能更舒服。

個人最討厭這個「喔」字,這是陳述一段事情最後的終點,但又讓人感覺你心不在焉、不想聽,給我把這樣簡單的敷衍收回,如果真的沒有什麼話可說,那就直說無訪,這樣的一個「喔」,會想立刻停止一切。

看完以上的通訊軟體常用詞彙,不知大家是否心有戚戚焉呢?以後回覆訊息,甚至重要訊息的時候,忽略這些字眼,不僅僅讓人感覺你重視,最重要的事,訊息上的禮貌,畢竟在輸入這些文字的時候,對方根本不知道你的情緒跟表情為何,那就請加上貼圖或表情符號來加強吧!

最要的訊息,更要避免這樣的回覆,以免.....。圖/摘自 pexels
最要的訊息,更要避免這樣的回覆,以免.....。圖/摘自 pexels
分享
既然要回覆訊息,就請別出現敷衍的用語。圖/摘自 pexels
既然要回覆訊息,就請別出現敷衍的用語。圖/摘自 pexels
分享

LINE

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top