親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

重大個資外洩又一起! 求職網20萬筆求職者個資全都露

OPPO展示螢幕下攝影鏡頭技術 實現真正全尺寸螢幕手機設計

2019-06-05 11:46楊又肇

除了在今年MWC 2019期間展示10倍光學無損變焦相機模組設計,以及感測面積更大的螢幕下指紋辨識系統,OPPO稍早再度展示自行研發的螢幕下攝影鏡頭設計,讓未來手機無需藉由升降鏡頭、瀏海造型或開孔等形式設計,即可實現真正以極窄邊框形式呈現的全尺寸螢幕規格。

分享

OPPO副總裁暨中國大陸事業部總裁沈義人稍早在個人微博展示影片內容,顯示OPPO已經具備螢幕下鏡頭形式設計技術,讓未來手機能實現真正無瀏海、零開孔,甚至無需透過升降鏡頭等設計,即可打造以極窄邊框呈現的真正全尺寸螢幕規格。

不僅OPPO投入研發螢幕下鏡頭設計技術,包三星在內廠商也計畫將鏡頭隱藏在螢幕下,當手機處於一般使用情況時,即可以全尺寸螢幕呈現完整顯示畫面,而當有拍攝需求才會開啟視訊鏡頭功能。

當未來此類技術逐漸普及,預期未來手機將會更普遍使用全尺寸形式的觸控螢幕,甚至進一步讓觸控互動介面有更多應用模式,而不再受鏡頭模組配置限制。

分享

目前OPPO尚未透露螢幕下攝影鏡頭設計實際應用時間,以及此項技術具體量產規劃,但或許下一款Find系列手機產品就會看見相關應用設計。

而現階段常見的全尺寸螢幕設計,主要透過瀏海造型、螢幕開孔,或是升降螢幕等形式設計,甚至也有將鏡頭隱藏在極窄邊框細縫,藉此讓螢幕顯示暫比提高。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

攝影手機OPPO

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

華碩確認將與騰訊遊戲合作 準備推出ROG Phone II

2019-06-05 15:34

AMD證實與三星合作 將Radeon繪圖晶片技術帶進智慧型手機

2019-06-05 12:06

讓螢幕部分區塊「變」透明 小米也公布螢幕下鏡頭設計方案

2019-06-05 11:54

熱門文章

LINE桌機版傳登入異常 官方查證中

2019-07-18 09:54

大陸最大成人網站管理員被捕 高手揭露他們如何上傳「原創私密照」

2019-07-18 22:16

iOS用戶忠誠度降低 網友指出蘋果「沒新意又醜又貴」

2019-07-18 15:57

消費者不想換機 智慧手機今年將面臨歷來最大衰退

2019-07-18 18:54

新版Windows 10將允許隨時喚醒Cortana以外的第三方數位助理服務

2019-07-18 10:15

全球智慧機銷售估減2.5% 恐創史上最大衰退紀錄

2019-07-18 09:58

iPhone用戶忠誠度走下坡 跌至八年低點

2019-07-18 17:35

任天堂宣布推出電池續航提昇的小改款Nintendo Switch

2019-07-18 10:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top