親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

中共近逼威嚇 彈道飛彈是否為台海防衛的最佳解?

浙江發現5例曾赴武漢 有發熱等症狀患者

手機用COF封裝結構性變化 2020年需求恐下滑

2019-06-04 10:04中央社 台北4日電

智慧型手機用COF封裝可能面臨結構性變化。分析師預期,今年Android手機LCD面板用COF封裝手機出貨,可能低於預期45%,預估2020年手機用COF需求將進一步下滑。

智慧型手機面板用捲帶式薄膜覆晶(COF)產業在今年和明年可能面臨結構性變化。天風國際證券分析師郭明錤出具報告預估,今年Android作業平台的LCD面板用COF封裝手機出貨,可能低於預期約45%,出貨量可能約9000萬支到9500萬支,低於市場共識的1.6億支到1.7億支。

報告指出,中國手機大廠華為中階機型大量採用LCD面板用COF設計,但是美國出口禁令對華為手機出貨影響最大的部分,正在於非中國市場的中低階機型;此外,因中美貿易戰對宏觀經濟影響,預估今年下半年整體手機需求可能略低預期;加上華為以外的Android品牌手機採用LCD面板用COF進度低於預期,這三大因素影響COF拉貨力道。

展望2020年,報告預估,智慧型手機用COF封裝需求在2020年將進一步下滑。其中2020年新款iPhone可能採用COP(Chip on plastic)或玻璃覆晶封裝(COG)為主,預期2020年韓國手機COF廠商包括Stemco與LGInnotek產能將大幅釋放,加速手機COF產業價格競爭。

此外報告調查顯示,未來1年Android的LCD新設計主流將是打孔螢幕,而非COF全螢幕設計;報告分析,即便華為沒有遇到美國禁令,2020年的LCD面板用COF滲透率,成長空間也有限。

觀察目前全球COF市況,法人指出,全球投入COF封裝產品的廠商包括韓國LG集團旗下LG Innotek、三星集團旗下Stemco、台灣頎邦旗下欣寶、易華電、以及日本Flexceed等。

分析師指出,頎邦供應手機面板驅動與觸控整合單晶片(TDDI)後段製程給華為手機,也是小部分華為手機COF供應商。頎邦也切入美系品牌手機TDDI後段與COF供應。易華電則是華為手機COF主要供應商。韓國Stemco和LG Innotek是OLED版iPhone所需COF供應商。

智慧型手機華為面板

延伸閱讀

大摩下修台積、日月光目標價

華為退出海底電纜市場

誰偷了誰的商業機密? 華為與離職員工在美互告

電子股最壞情況是什麼?兩大外資算給你看

熱門文章

10年安卓鐵粉試玩iPhone 列6大原因絕不跳槽

2020-01-19 16:59

iPhone終於可長截圖了!一個動作擷取完整網頁還能編輯

2020-01-19 18:12

繼紅米之後 小米宣布將POCO品牌獨立

2020-01-20 00:39

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

2020-01-20 00:45

基努李維代言演出的《電馭叛客2077》 延後至今年9月推出

2020-01-20 00:44

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

2020-01-20 00:41

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

2020-01-20 00:42

微軟計畫2030年實現碳負排放目標 2050年將清除過去累積碳排放量

2020-01-20 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top