快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

新iPad Air、iPad mini上市!史上最齊全iPad陣容該怎麼選?

新款iPad mini與iPad Air正式在台上市,iPad產品線陣容目前最齊全。圖/蘋果提供
新款iPad mini與iPad Air正式在台上市,iPad產品線陣容目前最齊全。圖/蘋果提供

睽違4~5年終於更新的最新款iPad miniiPad Air正式在台上市,也讓iPad產品線迎來最齊全的陣容,包括iPad、iPad mni、iPad Air及iPad Pro。而蘋果也透過螢幕尺寸、硬體規格、配件支援度上做出區隔,讓消費者可以依照使用需求,盡情選擇。

在告訴大家該如何選之前,先來看看全新iPad mini與iPad Air到底有哪些厲害之處。最吸引人的特色,大概就是這兩款新機都搭載了與最新iPhone XS系列相同的A12仿生晶片,效能和速度都能勝任繁重的運算任務,但售價與iPhone相比簡直超划算,且都支援使用一代Apple Pencil,對於筆記、速寫、商務簽署使用也相當具有吸引力。其中,iPad Air更可搭配全尺寸的聰穎鍵盤使用,在文書處理上更有優勢。而7.9吋的iPad mini與10.5吋iPad Air除了尺寸精巧、機身纖薄輕盈,更具備與前代相比大幅進化的最新顯示器技術,包括全平面貼合、高亮度、P3廣色域、抗反射鍍膜與「原彩」技術。

而原本在iPad上沒有被特別強調的相機功能,在最新的iPad mini與iPad Air上則提供了可拍1080p HD影片、主相機800萬像素照片,以及FaceTime HD前相機700萬像素照片的規格。相機與App搭配運用,像是FaceTime通話與AR擴增實境相關功能,還可以完成更多工作。

了解了新iPad mini與iPad Air的特色之後,消費者應該更想知道4種iPad該買哪一款才對?其實最簡單的區隔方式並不是尺寸大小,用功能取向區分其實更容易分辨。9.7吋iPad適合教育場域、學生使用,螢幕夠大,看文件、電子書都可以,規格雖不是最頂尖,但價格最實惠好入手;7.9吋的iPad mini最適合商務族群攜帶,單手閱讀最方便,搭配Apple Pencil隨手記錄靈感或處理公事看起來俐落又專業,搭載A12仿生晶片處理複雜軟體也沒問題,想要休閒時拿來玩手遊都能應付。

10.5吋的iPad Air則可說是目前最普遍通用於一般消費者的機種,尺寸適合欣賞影音娛樂,拿來瀏覽網頁、電子書也沒問題,有A12仿生晶片、可搭配Apple Pencil、聰穎鍵盤,進行文書處理、繪圖等,大多數任務都可以勝任。而擁有12.9吋、11吋兩個尺寸的iPad Pro,具備了所有頂尖科技與硬體規格,周邊配件規格也最先進,當然26,900元起的價格也最高昂,對有專業使用需求,或是預算無上限的新科技重度愛好者,自然是首選。

iPad mini,建議售價12,900元起。圖/蘋果提供
iPad mini,建議售價12,900元起。圖/蘋果提供
iPad Air,建議售價16,900元起。圖/蘋果提供
iPad Air,建議售價16,900元起。圖/蘋果提供

電子書 iPad mini iPad Air iPad

延伸閱讀

傳蘋果計畫讓iTunes步入歷史,改以全新獨立運作的Apple Music app取代

蘋果開發者大會 五看點吸睛

iPod Touch也回來了!蘋果悄悄上架有A10 Fusion晶片的多彩新機

動手玩/2019年款iPad mini 加入手寫應用、效能提昇更適合出門使用

相關新聞

新iPad Air、iPad mini上市!史上最齊全iPad陣容該怎麼選?

睽違4~5年終於更新的最新款iPad mini與iPad Air正式在台上市,也讓iPad產品線迎來最齊全的陣容,包括...

三星可能準備進一步簡化旗艦手機可當PC使用的連接模式

近幾年持續提昇DeX系列配件應用功能,讓旗艦手機產品能持續以更方便模式連接鍵盤、滑鼠與螢幕,三星稍早更傳出計畫讓手機能以完全無線形式當做PC使用。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。