親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

三星可能準備進一步簡化旗艦手機可當PC使用的連接模式

2019-06-02 15:11楊又肇

近幾年持續提昇DeX系列配件應用功能,讓旗艦手機產品能持續以更方便模式連接鍵盤、滑鼠與螢幕,三星稍早更傳出計畫讓手機能以完全無線形式當做PC使用。

分享

從三星稍早取得DeX Live商標,或許意味日後將會透過完全無線方式,讓使用者更容易將Galaxy S10等旗艦手機當做PC般使用。

在此之前,三星已經分別推出名為DeX Pad,以及DeX Station的配件,其中DeX Pad仍須藉由USB-C方式與手機連接,而在後續推出的DeX Station則是透過無線充電方式讓手機持續補充電力,螢幕畫面依然必須透過連接HDMI輸出顯示。甚至在Galaxy S10系中,三星更將DeX配件功能放進手機內,但依然需要透過USB-C連接電腦螢幕顯示畫面。

因此,這次取得DeX Live商標專利,或許代表三星計畫透過無線投放方式,讓手機能以無線方式將畫面傳遞到電腦螢幕上呈現,而其中可能藉由手機內建Miracast方式進行投放。

但實際應用模式,依然要等三星日後公布為準,或許有可能率先出現在今年下半年準備推出的Galaxy Note 10,並且強調藉由手機完成需要滑鼠、鍵盤等繁雜工作的使用模式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電專利

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

LINE有新功能 掃碼捷徑在這裡 電腦版文字反白也有驚喜

2019-11-17 12:57

台灣5G資費怎麼走 恐成業者頭痛難題

2019-11-17 11:31

Google地圖整合翻譯語音功能 國外問路不再比手畫腳

2019-11-17 12:00

5G頻譜12/10競標 3.5GHz如信義計畫區兵家必爭

2019-11-17 11:31

5G明年中旬將上路 消費者盼殺手級應用

2019-11-17 11:28

華碩攜手Google打造全新AI Edge開發板套件

2019-11-17 11:12

東奧與娛樂產業 將成台灣5G發展助力

2019-11-17 11:32

華為將於11/25揭曉MatePad 外型可能與蘋果iPad Pro極為相似

2019-11-17 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top