快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

三星可能準備進一步簡化旗艦手機可當PC使用的連接模式

近幾年持續提昇DeX系列配件應用功能,讓旗艦手機產品能持續以更方便模式連接鍵盤、滑鼠與螢幕,三星稍早更傳出計畫讓手機能以完全無線形式當做PC使用。

從三星稍早取得DeX Live商標,或許意味日後將會透過完全無線方式,讓使用者更容易將Galaxy S10等旗艦手機當做PC般使用。

在此之前,三星已經分別推出名為DeX Pad,以及DeX Station的配件,其中DeX Pad仍須藉由USB-C方式與手機連接,而在後續推出的DeX Station則是透過無線充電方式讓手機持續補充電力,螢幕畫面依然必須透過連接HDMI輸出顯示。甚至在Galaxy S10系中,三星更將DeX配件功能放進手機內,但依然需要透過USB-C連接電腦螢幕顯示畫面。

因此,這次取得DeX Live商標專利,或許代表三星計畫透過無線投放方式,讓手機能以無線方式將畫面傳遞到電腦螢幕上呈現,而其中可能藉由手機內建Miracast方式進行投放。

但實際應用模式,依然要等三星日後公布為準,或許有可能率先出現在今年下半年準備推出的Galaxy Note 10,並且強調藉由手機完成需要滑鼠、鍵盤等繁雜工作的使用模式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電 專利

延伸閱讀

融合原住民精神 Ducky與排灣族藝術家雷恩打造豬年特別款鍵盤

CoolerMaster展示極盡鏤空滑鼠、無風扇模組化電源供應器與沉浸式電腦椅

Galaxy Fold下月無法推出 螢幕缺陷比想像嚴重

蘋果顯然成功藉由全新元件設計解決蝶式鍵盤操作問題

相關新聞

新iPad Air、iPad mini上市!史上最齊全iPad陣容該怎麼選?

睽違4~5年終於更新的最新款iPad mini與iPad Air正式在台上市,也讓iPad產品線迎來最齊全的陣容,包括...

三星可能準備進一步簡化旗艦手機可當PC使用的連接模式

近幾年持續提昇DeX系列配件應用功能,讓旗艦手機產品能持續以更方便模式連接鍵盤、滑鼠與螢幕,三星稍早更傳出計畫讓手機能以完全無線形式當做PC使用。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。