親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

南韓被完封不冤!張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

HTC U11出包!用戶更新Android 9.0後無法解鎖

2019-05-31 13:17經濟日報 記者謝艾莉╱即時報導

日前HTC向U11用戶釋出Android 9.0系統更新,但許多用戶更新後卻傳出...
日前HTC向U11用戶釋出Android 9.0系統更新,但許多用戶更新後卻傳出手機無法解鎖的災情。 路透社
分享
日前HTC向U11用戶釋出Android 9.0系統更新,但許多用戶更新後卻傳出手機無法解鎖的災情。

HTC 27日在臉書官方粉絲團貼出U11能夠更新Android 9.0系統的消息(更新代碼為3.22.709.2),更新內容主要是讓U11能升級至Android 9.0 Pie、 整體系統功能加強以及自 Blinkfeed 移除Google+。

但有許多用戶更新後面臨手機圖形鎖、密碼鎖皆無法解鎖手機的狀況,手機完全無法使用。

30日HTC在官網的產品討論區發布最新訊息,以下為全文:感謝各位版友回覆所提供的問題/回饋,站方皆已將資訊第一時間轉交給內部單位協助,並已在積極處理中,預計在近期將會重啟HTC U11 Android 9.0的更新,還請各位耐心等候,並密切留意論壇公告。

【中央社/台北31日電】

宏達電近期傳出台灣HTC U11用戶更新Android 9.0後,手機PIN碼無法解鎖,對此,宏達電先暫停更新,並表示發生問題的用戶比例上算是小的,也正在積極處理問題。

宏達電HTC台灣粉絲專頁27日宣布HTC U11使用者將可更新Android 9.0系統,更新代碼為3.22.709.2,更新內容主要是讓U11能升級至Android 9.0 Pie、整體系統功能加強,以及因應 Google關閉Google+,自Blinkfeed移除Google+。

但有不少用戶在網路上反映,更新後發生手機PIN碼無法解鎖、圖形解鎖也失常的狀況。

對此,宏達電窗口表示,針對近期台灣U11用戶發生的這個狀況,初步觀察比例上算是小的,目前也正在積極處理問題。

HTC於28日在臉書粉絲專頁上貼出聲明「更新暫停,並已將各位所回報的情形轉達內部處理」。30日則於HTC官方論壇發布回應,表示站方已將資訊第一時間轉交給內部單位協助,並已積極處理,預計近期將會重啟HTC U11 Android 9.0的更新。

另外,有關版友反映「更新後無法透過PIN碼/圖示碼解鎖」的現象,HTC站方表示,目前內部也已在釐清、處理中,後續若有進一步資訊,將再更新消息。

也有用戶建議,可能是因為無縫更新功能受影響,導致「系統解鎖」部分的功能更新還在進行,但主要系統已經可以開機導致,建議先等待一段時間再嘗試,還有用戶指出,「更新前先移除pin碼或圖型鎖,再來更新就沒問題了」。

手機HTCAndroid

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top