親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

大陸品牌手機掠地 Sony與當地品牌被迫退出印度

2019-05-27 16:36中央社 新德里27日專電

大陸品牌一加近日在印度推出了新手機,名為OnePlus 7在印度的售價為3299...
大陸品牌一加近日在印度推出了新手機,名為OnePlus 7在印度的售價為32999盧比。 歐新社
分享

印度是全球智慧型手機成長最快的市場,但在小米OPPO、Vivo等中國品牌以性價比競爭下,索尼(SONY)和印度本土品牌Intex最近宣布或準備淡出印度智慧型手機市場。

綜合「經濟時報」(Economic Times)等印度媒體報導,索尼最近發出一份聲明表示,索尼已在2018會計年度停止在印度銷售智慧型手機,但仍會在印度繼續客戶支援業務,包括售後服務和軟體更新等,並將持續監控印度市場及市場的業務可行性。

索尼表示,將聚焦在日本、歐洲、香港和台灣等市場,以驅動盈利及在5G(第5代行動電話標準)時代的未來前景。

市場分析調查公司Couterpoint Research分析師夏瑪(Parv Sharma)表示,索尼在印度智慧型手機的市場占有率約為0.01%,幾乎可以忽略不計;索尼這是做出正確的決定,專注日本等高平均銷售價格的市場。

另外,印度本土品牌Intex已好幾個月沒有推出新智慧型手機產品,甚至正在出售卡薩納(Kasana)占地20英畝、每年可生產4000萬支手機的新工廠。

Intex技術總監班薩爾(Keshav Bansal)告訴經濟時報,公司正在探索所有的可能選項,包括進行合資或者退出市場。

他證實,Intex的手機業務雖然仍在運轉,但「規模縮小」。

一旦Intex真的退出印度手機市場,這將是第2家在中國手機大打性價比(CP值)戰之下,被迫退出市場的印度本土品牌手機公司。第一家退出印度市場的本土手機公司是Karbonn。

在中國品牌手機進入印度市場之前,Micromax、Intex、Lava和Karbonn共4大印度本土品牌手機一度占有印度市場的40%。但在小米、OPPO、Vivo等中國品牌手機進入印度市場主打性價比且砸巨資行銷後,印度本土品牌手機已跌出前10大銷售榜單外。

Couterpoint Research於4月公布的調查顯示,中國品牌在印度智慧型手機市場的市占率已超過65%;截至2019年3月,印度本土品牌手機只占印度智慧型手機市場的13%。

分析中國品牌智慧型手機為何席捲印度市場,印度手機經銷商戈雅(Vinod Goyal)說,中國品牌手機讓顧客可用實惠的價格獲得手機最新的技術與功能。

一名台灣代工業管理階層告訴中央社記者,印度品牌剩下Micromax和Lava還有潛力,但建議應結合台灣擅長的設計代工製造(ODM),及降低成本,結合高技術能力,才有機會挽回印度本土品牌的頹勢。

印度智慧型手機索尼小米OPPO

延伸閱讀

索尼盼成為娛樂產業領頭羊 總裁談 PS、微軟...

搶人才!索尼欲強化 PS5 獨佔陣容 將投資...

莫迪連任 面臨經濟宗教與恐怖主義挑戰

Sony BRAVIA 2019新機亮相 旗...

熱門文章

Intel道歉了!CPU面臨大缺貨 不得不走回頭路

2019-12-11 22:25

台灣2019年Google搜尋排行榜出爐 「與惡」奪竄升榜首

2019-12-11 10:46

蘋果螢幕Pro Display XDR上市!買不起是不夠有錢還不夠專業?

2019-12-11 15:46

iOS 13.3更新!螢幕使用時間新增分級控制

2019-12-11 18:29

遠傳雙12限時28小時 399元傳輸量32GB「飽到打嗝」

2019-12-11 18:35

群創水下觸控拍照手機 獲竹科創新產品大賞

2019-12-11 13:18

G Suite新功能:Gmail可將舊email以附檔寄出

2019-12-11 19:26

首發Snapdragon 765G處理器的Redmi K30揭曉 依然區分4G與5G版本

2019-12-11 10:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top