親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

當今手機族最大黨 可能是「不換新機黨」

2019-05-27 14:59經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

三星折疊智慧手機,Galaxy Fold。 美聯社
三星折疊智慧手機,Galaxy Fold。 美聯社
分享
現今手機族中的最大黨,可能是「不換新機黨」。財經網站CNBC報導,智慧手機業者為因應銷售下滑,推出昂貴的折疊機或是5G手機,目前可能還不足以吸引消費者換掉手中的老機。時下最熱門的智慧手機趨勢,恐怕是「不買新手機」。

CNBC指出,根據研調機構IDC的資料,今年第1季智慧手機的出貨量年減率達6.6%,比前1季(去年第4季)的年減4.9%還要慘。

CNBC在英國倫敦新加坡和中國廣州街頭訪問消費者,願不願意花2,000多美元買折疊手機,沒有得到正面反應。廣州受訪民眾說,折疊機長得有點奇怪;新加坡的消費者覺得體積太大。倫敦的手機用戶認為手機就是用來傳訊或打電話與外界保持聯繫,目前花比較少的錢已可滿足這個目的。

市場研究公司CCS Insight的首席研究員Ben Wood說,智慧手機發展到現在,各品牌新機的外型和功能其實能做出來的差異愈來愈小。消費者手上的老機如果運作依舊良好,在軟硬體都沒有什麼驚豔下,不換機成了最大黨。

新加坡倫敦智慧手機

延伸閱讀

華為風暴 惠譽:三星可能漁翁得利

美堵華為 衝擊四領域

Note 10採用熱板 供應鏈毛利率看升

南方航空暑期「放大價」 台北至上海廣州單程2...

熱門文章

Intel道歉了!CPU面臨大缺貨 不得不走回頭路

2019-12-11 22:25

台灣2019年Google搜尋排行榜出爐 「與惡」奪竄升榜首

2019-12-11 10:46

蘋果螢幕Pro Display XDR上市!買不起是不夠有錢還不夠專業?

2019-12-11 15:46

iOS 13.3更新!螢幕使用時間新增分級控制

2019-12-11 18:29

遠傳雙12限時28小時 399元傳輸量32GB「飽到打嗝」

2019-12-11 18:35

群創水下觸控拍照手機 獲竹科創新產品大賞

2019-12-11 13:18

G Suite新功能:Gmail可將舊email以附檔寄出

2019-12-11 19:26

首發Snapdragon 765G處理器的Redmi K30揭曉 依然區分4G與5G版本

2019-12-11 10:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top