親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

為赴陸聽訓道歉 吳斯懷:捍衛中華民國決心不變

Sony Mobile未來手機布局將以台灣、香港、日本與歐洲為重心

2019-05-23 09:25楊又肇

日前傳出Sony Mobile市場發展策略將面臨調整,而在不久前證實關閉中國境內產線,並且聚焦主要市場之後,Sony在稍早舉辦的投資者關係日除了透露PlayStation業務日後發展,更具體說明Sony Mobile產品未來發展規劃

分享

其中,Sony Mobile未來著重發展地區將包含日本、香港、台灣,以及歐洲市場,其中英國地區將會併入Sony Mobile的歐洲市場範圍,並且將以瑞典作為新通訊技術研發、新事業發展據點,而日本總部方面則會削減設計外包比例,同時部分間接機能將由Sony部門接管。

至於中國地區不僅確定關閉境內產線,同時也取消與中國在地電信業者合作銷售模式,相同情況也發生在美國市場,加上包含非洲、中東、澳洲、東南亞、韓國、加拿大、俄羅斯,以及南美洲地區將不再是Sony Mobile重點發展市場,但如果當地市場有需求,依然可以透過線上訂購,或是藉由代理商、電信業者管道購機,只是可能無法獲得Sony Mobile較完整產品服務。

但以整體來看,Sony Mobile未來依然會持續推行手機產品,並不會像市場預期退離手機業務發展,只是會像先前說明更專注在特定市場,同時不會以追求銷售數量為重點。

分享

而配合預期2020年4月之後可恢復獲利 (或是讓虧損縮到最小)的目標,Sony Mobile仍有可能進一步退離上述國家地區發展,藉此縮減虧損與支出比例。

在接下來即將在市場銷售年度旗艦手機Xperia 1,Sony Mobile也透露未來將會持續著重大尺寸螢幕,以及個人娛樂沉浸體驗發展,另外也如MWC 2019說明將會持續融合5G連網技術應用,並且落實在影像、聲音與內容製作等感受,並且將融合Sony集團旗下技術創造更多沉浸體驗內容。

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Sony手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

不能無限吃到飽了?中華電信修正合約 限制超量數據魔人

2019-11-19 16:41

蘋果釋出iOS 13.2.3更新修正 哪些人應該趕快更新?

2019-11-19 14:40

惠普拒絕被全錄吃下 甚至可能進行反向收購

2019-11-19 08:47

Apple Watch 「Noise 噪音」app 立功!幫助改善美國自閉症年輕人的生活

2019-11-19 08:52

蘋果12月邀請函來了! App Store變金色 發表會就是為這而來

2019-11-19 16:21

華為高價折疊手機開賣秒殺售罄 消費者和專家有話說

2019-11-19 17:03

Yahoo Japan與LINE組成最強團隊 對抗北美、中國網路科技公司

2019-11-19 08:47

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用戶數

2019-11-19 19:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top