親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

主打不綁約 星電信業者搶進台灣

2019-05-23 00:32聯合報 記者黃晶琳彭慧明/台北報導

星圓通訊近期在網路上發起「廢除綁約!還我電信自由」連署活動。 圖/網路截圖
星圓通訊近期在網路上發起「廢除綁約!還我電信自由」連署活動。 圖/網路截圖
分享

來自新加坡的星圓通訊(Circles.Life)將以新創電信業者之姿,訴求創新資費與營運方式打進台灣市場,為殺價競爭激烈的台灣電信市場掀波瀾。據了解,星圓通訊將主打彈性客製化費率與不綁約兩大主軸。

星圓通訊在新加坡及國際市場擁有純網路通路經驗,加上一些創新策略,中華電信將第四代行動通訊(4G)網路租借給業者、進行二類電信業務。

星圓通訊去年取得紅杉資本印度投資五千萬美元,用來加速進入國際市場,當時就規畫要在十八個月內在五個國家開業,包含台灣、澳洲、印度等。

台灣電信費率廝殺競爭激烈,久未有新業者加入,星圓通訊以二類電信業者身分進入市場,借用中華電信網路來提供服務,後續如何改變台灣電信市場備受關注。

星圓通訊在網路上發起「廢除綁約!還我電信自由」連署活動,要大家加入無框行動,標榜免綁約、送免費吃到飽流量,引起網友的討論。

小辭典/二類電信

電信事業分為第一類及第二類電信事業。第一類電信事業,為直接提供網路、通訊服務的電信公司,如中華電信、台灣大等,採特許制。第二類電信事業,是指向第一類業者租用服務轉售的電信業者,採登記許可制。(鄒秀明)

印度新加坡

熱門文章

不能無限吃到飽了?中華電信修正合約 限制超量數據魔人

2019-11-19 16:41

蘋果釋出iOS 13.2.3更新修正 哪些人應該趕快更新?

2019-11-19 14:40

惠普拒絕被全錄吃下 甚至可能進行反向收購

2019-11-19 08:47

蘋果12月邀請函來了! App Store變金色 發表會就是為這而來

2019-11-19 16:21

Apple Watch「Noise 噪音」app立功!改善自閉症年輕人生活

2019-11-19 08:52

華為高價折疊手機開賣秒殺售罄 消費者和專家有話說

2019-11-19 17:03

小米開始預售6吋「小米多看電紙書」 售價約2600元

2019-11-19 20:10

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用戶數

2019-11-19 19:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top