親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

長榮反制工會限時辦新護照 4小時200空服員報到

巴林和會:川普女婿爭議的「以巴和平發大財計畫」

新加坡星圓通訊進軍台灣電信市場 推免費4G吃到飽活動

2019-05-22 09:36經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

星圓通訊 (Circles.Life)近期在網路上發起「廢除綁約!還我電信自由」...
星圓通訊 (Circles.Life)近期在網路上發起「廢除綁約!還我電信自由」聯署活動。 圖/網路截圖
分享
來自新加坡的星圓通訊 (Circles.Life)以新創電信業者之姿,要以創新資費跟營運方式搶進台灣市場,特別的是,台灣已經久未有新業者加入,此次,星圓通訊是以二類電信業者身分進入市場,借用中華電信網路來提供服務,後續將如何顛覆台灣電信市場,也備受關注。

星圓通訊近期在網路上發起「廢除綁約!還我電信自由」聯署活動,要大家加入無框行動!發廢文廢綁約,送免費吃到飽流量,要解放你的電信自由,引起網友討論,更吸引超過1.37萬人聯署。

此外,也在YouTube上推動兩個聯署影片,強打「電信綁約的悶虧你還吃多久」,「甩不掉的條文,充滿陷阱的隱藏版合約,讓你花了多少冤枉錢。」意圖喚起消費者對於台灣傳統電信業者的不滿,找到消費者痛點,成為切入市場的利器。

國家通訊傳播委員會(NCC)表示,新加坡商星圓通訊股份在今年3月29日向本會申請MVNO(第二類電信業務)。

市場也盛傳,星圓通訊與中華電信簽訂MVNO服務契約。

中華電信過去曾在2G時代,把網路借給二類電信業者家樂福電信使用,3G、4G時代已經較少把網路借給其他業者,此次,首次將4G網路借給同類的商業電信使用,被視為是迎向5G開放共網的時代的一大嘗試。

據了解,星圓通訊在新加坡及國際上擁有純網路通路的經驗,加上一些創新的做法,所以中華電信提供4G網路給他進行二類電信業務。

星圓通訊是新加坡的創新電信業者,去年取得紅衫印度投資5,000萬美元,要加速進入國際市場,當時就規畫要在18個月內在五個國家開業,包含台灣、澳洲及印度等。

星圓通訊創立後,以透過項主要電信業者租用網路,購買頻寬的方式提供消費者上網服務,初期以每個月20美元的方式提供20GB的行動上網服務,後來宣布以20美元的價格提供上網吃到飽,日前在新加坡市場成長快速,擁有新加坡5%的市占率。

星圓通訊 在台灣登記負責人為林偉文,林偉文曾在遠傳擔任副總,歷來負責工作項目包含法務法規、採購、頻譜及新事業;近期也積極在台灣大舉徵才,要吸引系統工程師、線上客服等。

中華電信新加坡4G

熱門文章

震撼!北捷FreeWIFI暫停服務 廠商:忍痛退場

2019-06-25 17:24

彩色螢幕「小米手環4」來了!台灣7月9日開賣 售價依舊超佛心

2019-06-25 16:06

Win7安息吧!電腦回收公司立「歷代系統墓碑」 膜拜還有開機音效

2019-06-25 21:37

真正5G第一台 華為Mate 20 X獲中國首張5G進網許可

2019-06-25 16:56

新樹莓派Raspberry Pi 4降臨!35美金起 性能跟PC拚

2019-06-25 19:46

Apple Card實體卡曝光! 蘋果、高盛員工搶先使用

2019-06-25 22:03

Siri辱華翻譯?「華為牛逼」變「Huawei,you X」

2019-06-25 21:01

Raspberry Pi 4開發板更新,同樣以35美元起跳價格銷售

2019-06-26 08:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top