親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

俄羅斯羽賽/我國羽球好手白馭珀宰頭號種子 暌違4年捧冠

愛妻癌逝! 前氣象主播李富城悲痛「最愛棄我而去」

Pixel 3a推出之後 Google默默關閉客製化保護殼Live Case銷售服務

2019-05-21 08:55楊又肇

就在Google宣布推出Pixel 3a系列手機,並且同步推出對應Pixel 3a系列手機的保護殼配件之後,隨後則是默默地關閉銷售客製化保護殼的服務。

分享

去年宣布推出Pixel 3系列手機時,Google當時還維持提供可選擇印製自選圖像,或是自行上傳圖檔內容,甚至可以自訂特定位置的Google Maps衛星地圖,並且可藉由NFC感應讀取動態桌布的Live Case保護殼銷售服務。而此項服務從Google推出Nexus 5X與Nexus 6P等手機時,就已經開始推行,至今也有幾年的營運時間。

不過,在今年宣布推出Pixel 3a系列之後,Google僅同步推出的採步紋設計的保護殼配件,後續悄悄將Live Case銷售服務選項下架,僅保留在關連項目推薦由Tech21、Sonix、Bellroy或OtterBox內配件廠商提供銷售的保護殼產品。

Google並未透露關閉銷售Live Case服務的原因,但有可能與花費太多人力成本,同時也可能避免消費者上傳印製違反著作權、社會觀感內容的圖像有關。但在先前也有不少消息指稱即便上傳自行創作內容,仍有可能被Google系統判別為可能侵權,因此也引發不少消費者抱怨,或許也成為Google關閉此項服務原因。

雖然Google取消Live Case銷售服務,但消費者依然可以透過Google Play Store訂購採織布材質打造的保護殼,而部分第三方廠商提供的保護殼配件,例如犀牛盾,其實也有提供客製化圖像服務,因此實際產生影響並不算大。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

GooglePixel手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

新iPhone模型圖再曝光 三款售價預測出爐

2019-05-21 16:35

三星Note 10外型設計大改版?前後鏡頭位置大風吹

2019-05-21 15:34

K20系列手機即將亮相 紅米確認將於5/28揭曉「旗艦殺手」

2019-05-21 08:53

熱門文章

餐廳賣不完的美食半價到手…這種精明吃貨App台灣居然沒有?

2019-07-21 10:00

Google證實針對中國審查打造的Dragonfly計畫已經終止

2019-07-20 12:51

DJI揭曉新款相機用手持穩定器Ronin-SC,更輕量、更穩固

2019-07-20 12:54

Galaxy Watch Active 2將包含Under Armour聯名款,心電圖功能要稍晚提供

2019-07-20 13:03

騰訊Nintendo Switch官方微博帳號啟用,中國銷售版本即將亮相?

2019-07-20 12:53

歐盟正式向高通祭出違反壟斷罰單 高達2億4200萬歐元

2019-07-20 12:50

Netflix確認將在印度推行僅限行動裝置使用的低資費訂閱方案

2019-07-20 12:53

避免競爭落後 Facebook主管:不會因為政府反對停止推行數位貨幣

2019-07-20 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top