親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

大彎北段商業宅「就地合法」 柯市府形同獎勵違法者?

陸客來台吃遍各地小吃 直呼「非常普通」掀網戰

Pixel 3a推出之後 Google默默關閉客製化保護殼Live Case銷售服務

2019-05-21 08:55楊又肇

就在Google宣布推出Pixel 3a系列手機,並且同步推出對應Pixel 3a系列手機的保護殼配件之後,隨後則是默默地關閉銷售客製化保護殼的服務。

分享

去年宣布推出Pixel 3系列手機時,Google當時還維持提供可選擇印製自選圖像,或是自行上傳圖檔內容,甚至可以自訂特定位置的Google Maps衛星地圖,並且可藉由NFC感應讀取動態桌布的Live Case保護殼銷售服務。而此項服務從Google推出Nexus 5X與Nexus 6P等手機時,就已經開始推行,至今也有幾年的營運時間。

不過,在今年宣布推出Pixel 3a系列之後,Google僅同步推出的採步紋設計的保護殼配件,後續悄悄將Live Case銷售服務選項下架,僅保留在關連項目推薦由Tech21、Sonix、Bellroy或OtterBox內配件廠商提供銷售的保護殼產品。

Google並未透露關閉銷售Live Case服務的原因,但有可能與花費太多人力成本,同時也可能避免消費者上傳印製違反著作權、社會觀感內容的圖像有關。但在先前也有不少消息指稱即便上傳自行創作內容,仍有可能被Google系統判別為可能侵權,因此也引發不少消費者抱怨,或許也成為Google關閉此項服務原因。

雖然Google取消Live Case銷售服務,但消費者依然可以透過Google Play Store訂購採織布材質打造的保護殼,而部分第三方廠商提供的保護殼配件,例如犀牛盾,其實也有提供客製化圖像服務,因此實際產生影響並不算大。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

GooglePixel手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

新iPhone模型圖再曝光 三款售價預測出爐

2019-05-21 16:35

三星Note 10外型設計大改版?前後鏡頭位置大風吹

2019-05-21 15:34

K20系列手機即將亮相 紅米確認將於5/28揭曉「旗艦殺手」

2019-05-21 08:53

熱門文章

西洋棋大師比賽狂勝 被發現躲廁所用手機AI作弊

2019-07-15 18:59

電腦密碼發明人安詳逝世 享耆壽93歲

2019-07-15 22:07

第七代iPod touch台灣正式開賣了!6490元起

2019-07-15 16:24

小米A3將會區分兩種版本,處理器規格與小米CC9系列不同

2019-07-15 13:00

iPhone 6突然噴出火花 11歲女童秒嚇扔

2019-07-15 18:54

Galaxy Note 10官方宣傳圖像再次曝光 頂端可能改為平面設計

2019-07-15 13:00

夏日追劇瘋!愛奇藝新戶每月90元 亞太用戶加碼送Gt TV

2019-07-15 21:58

華為進軍TV 8月發布新品「智慧螢幕」

2019-07-15 17:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top