親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

借助Semantic Machines 微軟讓Cortana數位助理更個人化

2019-05-07 07:58楊又肇

去年收購專注對談式人工智慧技術的Semantic Machines之後,微軟在此次Build 2019宣布結合Semantic Machines旗下技術的新版Cortana數位助理服務,讓使用者可以透過Cortana更精準管理個人行程、代辦事項。

分享

除了結合Semantic Machines旗下技術,新版Cortana數位助理服務其實更整合許多微軟服務資源,讓Cortana可以針對不同互動、不同場景,並且依據不同行程調整後產生影響與使用者進行互動,同時也能與更多服務連動。

例如Cortana可以針對當下交談互動比對使用者既定行程,並且給予合適建議,或是依照使用者需求將預計前往地點位置,透過連線傳遞到連網車輛上的導航系統,甚至也能提醒使用者可能遺忘事項。

此外,藉由結合更多基於微軟Bot Framework設計應用服務,將可讓Cortana對應使用更多線上服務功能,並且能與更多終端裝置連動,讓Cortana可以進一步完成更多擔任使用者助理任務。

而在新版Cortana數位助理服務背後,自然也少不了各類數據感知、整合分析,以及結合微軟雲端服務Azure、Microsoft Graph在內應用資源,藉此讓Cortana數位助理變得更加貼近個人使用需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟Cortana數位助理

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

效率加分!這10個LINE電腦版的實用功能趕快學起來

2019-06-20 20:57

Galaxy Note 10可能將於8月7日選在紐約揭曉 將推出兩種尺寸規格

2019-06-20 18:29

鎖定商務市場 群創發表全球第一支LCD窄邊框雙拼手機

2019-06-20 12:53

德國宣布搭載 iOS 13 系統的 iPhone 可以當成身份證、護照使用

2019-06-20 18:28

轉由小米設計、製作的首款美圖手機 代號「小仙女」

2019-06-20 18:29

改善在地住房問題 Google將於舊金山灣區投資10億美元

2019-06-20 18:29

Seagate推出針對NAS使用的SSD,同步更新玩家與升級需求使用產品

2019-06-20 18:29

加入美國電信服務競爭?Dish Network傳有意收購T-Mobile及Sprint出清資產

2019-06-20 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top