親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

太陽花國賠案:綁架警察士氣,與撕票法治的平行世界

「鳳凰」颱風步步進逼 吳德榮曝侵台機率

借助Semantic Machines 微軟讓Cortana數位助理更個人化

2019-05-07 07:58楊又肇

去年收購專注對談式人工智慧技術的Semantic Machines之後,微軟在此次Build 2019宣布結合Semantic Machines旗下技術的新版Cortana數位助理服務,讓使用者可以透過Cortana更精準管理個人行程、代辦事項。

分享

除了結合Semantic Machines旗下技術,新版Cortana數位助理服務其實更整合許多微軟服務資源,讓Cortana可以針對不同互動、不同場景,並且依據不同行程調整後產生影響與使用者進行互動,同時也能與更多服務連動。

例如Cortana可以針對當下交談互動比對使用者既定行程,並且給予合適建議,或是依照使用者需求將預計前往地點位置,透過連線傳遞到連網車輛上的導航系統,甚至也能提醒使用者可能遺忘事項。

此外,藉由結合更多基於微軟Bot Framework設計應用服務,將可讓Cortana對應使用更多線上服務功能,並且能與更多終端裝置連動,讓Cortana可以進一步完成更多擔任使用者助理任務。

而在新版Cortana數位助理服務背後,自然也少不了各類數據感知、整合分析,以及結合微軟雲端服務Azure、Microsoft Graph在內應用資源,藉此讓Cortana數位助理變得更加貼近個人使用需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟Cortana數位助理

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

公共USB充電站免費又方便? 美官員勸你不要用

2019-11-20 15:06

iPhone敢死隊!用戶更新iOS13.2.3後狂怨LINE

2019-11-20 17:36

網路用過度會被罰? 網曝「這樣用輕易破百G」

2019-11-20 11:21

想入手Pixel 4再等等!黑色星期五大降6000元

2019-11-20 20:24

以星際大戰「凱羅忍」形象設計 三星推出限量特別款Galaxy Note 10+

2019-11-20 09:06

WhatsApp新漏洞!接收特定影片可被駭客植入間諜程式

2019-11-20 16:06

突襲!蘋果將在12月發表會 公布最受歡迎App及遊戲

2019-11-20 09:04

維持公司營運 WeWork傳至少準備裁撤4000名員工

2019-11-20 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top