親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

外媒測試發現 iPhone電池續航時間被高估51%

2019-05-06 18:51T客邦

圖擷自Apple
圖擷自Apple
分享

手機廠商公布的續航力時間,往往是消費者選購的重要參考之一,畢竟現在沒有人想要帶一款半天就需要充電的手機出門。而手機廠商公布的續航力時間誠不誠實呢?最近英國的一個消費者權益組織就進行了這項調查,而令人意外的是,他們發現蘋果誇大了幾款iPhone手機的電池續航時間,iPhone XR的實際表現與蘋果所宣稱的通話時間差異最大。

根據英國的Which?集團的調查,他們測試了9種不同型號iPhone的實際通話時間。他們的方法是將他們所購買來的市售新款iPhone先充滿電,然後測試每一隻手機的連續通話時間。

在測試之後他們發現,所有型號的iPhone都與蘋果宣稱的通話時間相差18%至51%。其中,iPhone XR測得的實際通話時間為16小時32分鐘。但蘋果聲稱這款iPhone XR可以提供長達25小時的通話時間。這個時間顯然是遠遠小於蘋果所說的時間。

在他們的測試中還有其他廠商的手機,他們表示HTC也有類似的情況,HTC宣稱手機平均通話時間為20.5小時,但是他們實測出來為19.6小時。不過這個差異並不像iPhone那麼誇張。

另外,在他們針對 Nokia、Samsung、Sony手機的通話時間測試中,則都是高出廠商宣稱的通話時間。尤其是Sony手機,高於他們宣稱的通話時間21%,原本它們規格上說明為12.6小時,實測為16小時。其中 Sony’s Xperia Z5 Compact 的差異更高達9小時,這款手機宣稱平均通話時間為至少17小時,但他們測試實際上為25小時52分鐘。

針對這項測試,蘋果在一份聲明中回應稱,蘋果的手機在開賣前,都會嚴格測試新款iPhone的電池壽命,並確保它們與宣傳的使用時間相符。蘋果還表示:「該組織沒有公佈具體的測試細節。所以我們無法與他們的結果進行比較,我們在官網有詳細介紹了我們的測試方法。」

●新聞來源:9to5macWhich?

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

英國iPhone蘋果iPhone XR

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

熱門文章

效率加分!這10個LINE電腦版的實用功能趕快學起來

2019-06-20 20:57

Galaxy Note 10可能將於8月7日選在紐約揭曉 將推出兩種尺寸規格

2019-06-20 18:29

鎖定商務市場 群創發表全球第一支LCD窄邊框雙拼手機

2019-06-20 12:53

德國宣布搭載 iOS 13 系統的 iPhone 可以當成身份證、護照使用

2019-06-20 18:28

轉由小米設計、製作的首款美圖手機 代號「小仙女」

2019-06-20 18:29

改善在地住房問題 Google將於舊金山灣區投資10億美元

2019-06-20 18:29

Seagate推出針對NAS使用的SSD,同步更新玩家與升級需求使用產品

2019-06-20 18:29

加入美國電信服務競爭?Dish Network傳有意收購T-Mobile及Sprint出清資產

2019-06-20 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top