親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

華為在英國設置晶片研發中心 距離Arm總部僅15分鐘車程

2019-05-06 16:18楊又肇

就在英國電信業者表示將與華為攜手合作,而英國首相Theresa May也表明允許將華為提供設備應用在5G網路發展,華為更進一步證實將在英國劍橋郊外建置可容納400名員工的晶片研發中心,同時距離Arm總部僅有15分鐘車程。

分享

根據根據金融時報報導指出,華為技術研發英國分公司主管Henk Koopmans表示,去年便以3750萬英鎊價格,針對成立於1796年的文具廠商Spicers所持有550英畝土地進行收購談判,預計在距離劍橋約7英哩遠的沙士頓 (Sawston)建造可容納400人的晶片研發中心。

此晶片研發中心距離Arm英國總部僅約15分鐘車程,意味日後華為與Arm之間合作將可能因此更加緊密,而華為也強調藉由建立晶片研發中心,預期將能帶動更多在地就業機會,另外也將促進包含新型醫療中心、大眾運輸工具站點,甚至因為增加更多就業機會而可促進當地經濟繁榮。

依照華為說明,此晶片研發中心預計將會在2021年投入營運,其中除了加強華為在處理器等晶片產品研發能力提昇之外,更可能配合未來5G網路應用發展,推動包含人工智慧、物聯網在內技術成長。

同時,華為目前也持續在英國地區投資發展,其中包含招聘大量在地員工,並且吸收包含劍橋大學在內畢業生,並且與英國電信合作為期5年、投資金額達2500萬英鎊的技術研究發展計畫,預計針對5G連網應用發展構思更多可能性。

相比美國政府設法阻止華為在全球市場發展擴張,英國政府顯然更願意歡迎華為加入投資,並且協助擴展英國地區的5G網路發展應用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華為5G

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為手機鎖螢幕竟現Booking.com廣告 用戶氣炸

2019-06-16 17:31

三星首次公開談6G通訊技術 和SKT爭相布局

2019-06-16 18:10

臉書新APP 破天荒付費給用戶

2019-06-16 15:02

整合Linux內核相容介面的新版Windows 10開始提供測試

2019-06-16 19:05

華為證實6/21揭曉全新手機nova 5 包含三種規格、採用全新標誌設計

2019-06-16 19:05

Final Cut Pro 10.4.6 繁體中文語言包下載與安裝教學

2019-06-16 20:30

歐洲EEC認證文件顯示 蘋果將額外推出7款新筆電產品

2019-06-16 19:05

可拍、可印、可存檔 instax mini LiPlay拍立得超多工

2019-06-16 16:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top