親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

華為計畫打造 全球首款結合5G連網的8K電視

2019-05-04 14:25楊又肇

依照日經報導指稱,華為將有進軍店市場競爭,同時也將藉由本身在手機產品作經驗,讓電視產品整合5G連網能力,藉此對應傳輸8K解析度影像內容。

分享

雖然很早之前就有消息指稱華為計畫進入電視市場競爭,但華為方面始終未對外給予明確說法,只是從華為其下海思半導體本身為全球第二大規模電視處理器晶片供應商 (首位為聯發科),同時本身也具備京東方等面板廠商長期合作關係,加上先前也以斜槓形式推出筆電產品,並且在市場獲得不錯評價,未來藉由本身製作手機產品經驗再次斜槓推出電視產品,似乎也不會太奇怪。

畢竟在華為之前,包含小米在內中國廠商歐已經先後進入電視產品競爭,並且融合連網技術應用改變電視使用生態,在目前消費者逐漸不看一般廣播電視節目,逐漸轉向結合手機使用模式觀看行為,顯然中國市場在電視產品應用模式,走得比其他市場還快。

而對於目前希望進入物聯網市場競爭的華為而言,電視顯然會是一項必然發展產品,畢竟電視現在依然處於居家環境主要目光集中位置,因此作為居家物聯網中心的情況下,華為勢必要讓旗下物聯網產品能與家中電視連動,而相比其他品牌電視合作連動,自行打造一款電視產品則會是投入市場布局最快方式。

同時就接下來的5G連網應用發展,本身同樣投入5G連網技術發展的華為,自然也不會錯過任何展示5G連網應用機會,因此若如日經報導指稱將會推出整合5G連網與8K解析度顯示規格電視產品,對於華為來說也有助於5G連網技術擴展。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網半導體華為5G

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

拒開後門 推特:世界領袖不能凌駕平台規則

2019-10-16 22:37

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

雅虎帳戶被駭 用戶最多獲賠約10981元

2019-10-17 15:49

iPhone 11需求優預期 分析師:避關稅提前拉貨

2019-10-17 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top