親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

長榮航空罷工工會軟化:禁搭便車、勞工董事、日支費都可談

長榮拿40委託書向工會領三寶無功 1空服員親領被拒

三星未來或許推出螢幕可從正面「延伸」到背面的手機

2019-04-30 08:44聯合新聞網 楊又肇

在近期螢幕可凹折手機Galaxy Fold上市計畫受到影響之後,三星並未因此在螢幕上的變化應用停滯,在稍早新獲得設計專利內容中,更描述可將手機螢幕從正面「延伸」到背面的設計,讓手機正、反兩面都能顯示內容,藉此增加更多手機使用模式。

(圖/擷自Let's Go Digital網站)
(圖/擷自Let's Go Digital網站)
分享

依照Let's Go Digital網站報導,三星此項在2016年10月5日提出,並且在2017年4月13日獲得批准的設計專利、,將可讓手機螢幕從正面以滑動方式「延伸」到背面,甚至在滑動過程也能在手機頂部維持顯示內容功能。

而這樣的設計,似乎可用於增加手機與人溝通互動機會,而非僅只是讓使用者專注在個人觀看螢幕,例如透過手機拍照時,除了可以透過面向自己的螢幕檢視拍攝畫面,同時也能讓被拍攝者知道自己被拍攝模樣,而在透過手機翻譯時也能實現即時溝通效果,讓交談對象可以直接透過螢幕知曉說話者表達內容。

(圖/擷自Let's Go Digital網站)
(圖/擷自Let's Go Digital網站)
分享

類似的應用功能,在華為即將在6月推出的螢幕可凹折手機Mate X已經有類似展示,但三星此項螢幕設計顯然可以讓手機有更多互動可能,另外也加入支援S Pen手寫筆應用,以及懸浮手勢操作功能,甚至螢幕可在機身頂端顯示簡單內容的應用也相當有趣。

不過,要實現這樣的設計,顯然三星還必須解決相機配置問題,或許在日後正式推出可完全隱藏在螢幕下的鏡頭設計時,就有機會讓此項專利設計應用成真,同時也能讓手機螢幕顯示佔比具體提昇。

目前比較貼近的設計,包含Nubia去年推出的前後雙螢幕手機Nubia X,以及vivo後續推出的vivo NEX,但相比三星所提出設計仍少了一點螢幕黑科技感覺。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

熱門文章

小米港台夏季新品發表會即將登場 熱門新品一次看

2019-06-24 16:16

唯一免綁約!新加坡「無框行動」今開台 主打全數位電信服務

2019-06-24 16:45

駭客只用一塊1100元樹莓派 就成功入侵NASA

2019-06-24 18:14

「唇膏色鍵盤」熱傳女生讚親切 男生不解:不就全是紅色嗎?

2019-06-24 18:37

微軟禁止員工使用競品Slack 稱它「安全性不足」

2019-06-24 20:58

Google Home智慧喇叭有可能更名為Nest Home

2019-06-24 15:24

Softbank創辦人孫正義透露未來5年內讓Arm恢復上市

2019-06-24 15:24

公平競爭5G市場 台灣之星籲再修正行動寬頻業務草案

2019-06-24 20:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top