親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

網路聲量排名 郭台銘竄第四名、韓國瑜仍穩居寶座

NBA/有總冠軍賽可打了! 林書豪IG慶晉級

中華電發表19項國產5G產品 大秀國產能量

2019-04-23 21:40中央社 台北23日電

中華電攻5G商機,在板橋園區大秀自駕車實力,後續將持續在桃園青埔、台南沙崙等地打...
中華電攻5G商機,在板橋園區大秀自駕車實力,後續將持續在桃園青埔、台南沙崙等地打造5G試驗場,聚焦自駕車應用。中央社
分享

台灣力拚5G發展,中華電信積極建構5G產業鏈,攜手產業發表19項國產5G產品、8種創新應用服務、8本技術白皮書、4家新創團隊,展現台灣5G產業能量。

迎接5G世代的到來,去年1月中華電信結合經濟部技術處5G辦公室、工研院、資策會共同發起成立「台灣5G產業發展聯盟-中華電信領航隊」,並與國內外產、官、學、研界逾40個機構及企業結盟,共同建構端到端的5G產業鏈。

中華電信今天舉辦2019年度大會,共有50個產官學研企業機構參與,現場共有19項國內網通廠的5G設備實體展覽、8種創新應用服務展示、8本技術白皮書發布以及4家新創團隊發表,這也是國內第一次以5G為主題,含括晶片、模組、終端、邊緣、系統、應用服務,並以國內廠商為主的完整生態展示,展現台灣的5G產業能量。

中華電信董事長謝繼茂表示,領航隊在今年將把實驗室測試擴展到實際場域的驗證,往2020年5G(預)商用目標大步前進。目前規劃了台北南港展覽2館、台北流行音樂中心、台北信義計畫區、新北市林口新創園區、桃園高鐵青埔特區等地的5G驗證場域,目的在發展創新應用服務,這也是未來5G成功的關鍵。

經濟部長沈榮津表示,國際上已把5G列為國家重點施政項目,韓國選定智慧城市、智慧工廠、自駕車、ARVR、災防安全等重要領域發展,日本藉由AI和IoT來進行跨業合作,將會在2020年東京奧運展現最新應用服務,歐盟已發展數位歐洲的終極目標來推進轉型;經濟部將以「打造台灣成為5G創新應用領先國」為願景,持續推動5G相關產業政策。

年度大會現場上,參與展示的團隊成員包括中華電信及其子公司勤崴、工研院、友訊、中磊、仁寶、正文、台灣愛立信、台灣諾基亞、宏達電、技嘉、佐臻、亞旭、明泰、研華、美超微、高通、凌華、啟碁、智邦、智易、廣達、聯發科、趨勢、耀登等。展出的產品包括晶片、毫米波天線、手持式終端、智慧眼鏡、小型基地台、邊緣運算、8K+5G解決方案、資安解決方案及雲服務平台等,構成完整的端到端5G產業鏈。

中華電信前董事長鄭優表示,5G是未來十年相當重要的通訊技術,台灣絕對不能錯過這個機會,期勉中華電信能夠在既有基礎下,繼續「領航5G、大步前進」,也盼國內相關產業能掌握產業轉型契機,提升軟體、內容與創新能量,讓台灣在全球5G價值鏈扮演重要角色。

中華電信也發布5G系列技術白皮書,包含行動物聯網M-IoT的入網測試規範、終端品質、終端設備資安認證規範、物聯網大平台使用指引,以及行動邊緣運算技術與應用、5G安全白皮書、5G小型基地台互通性測試、5G光傳送網路等8件,與國內產業進行技術交流,促進相關產品的互通與商用。

此外,因應5G產業快速變遷的世界,5G領航隊也培育新創團隊,邀請太奇雲端、慶奇科技、南瓜虛擬科技、譜曲辰農業科技4家新創,介紹人工智慧、物聯網雲端平台、虛擬科技、無人機等創新產品。

5G中華電信

熱門文章

華為兩頭燒!Android被封鎖 自主開發系統又遇瓶頸

2019-05-25 17:40

小米手環4今夏推出!將採用彩色螢幕、充電免拆卸

2019-05-25 21:03

「傳說對決」狠被奪冠 五月天怪獸、余文樂場邊尬風度

2019-05-25 18:29

不只「鴻蒙」 華為註冊了整本山海經

2019-05-25 17:39

緊急修正!蘋果上周才更新iOS 今又釋出12.3.1

2019-05-25 20:19

5G發展 將讓全球天氣預報倒退40年?

2019-05-25 16:48

尷尬!蘋果宣布鍵盤維修通知 MacBook Pro剛推出就中鏢

2019-05-25 19:41

華為限令延燒 美國議員擬提7億美元協助境內業者替換設備

2019-05-25 14:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top