親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google Lens可能藉由全新濾鏡功能對應更好餐廳資訊、即時翻譯效果

2019-04-23 08:46楊又肇

在2017年首次揭曉結合人工智慧技術的Google Lens服務時,Google曾透露希望藉由此項服務直接給予使用者當下需要「答案」,例如識別所拍攝物件、判斷拍攝場景等應用,而其中介紹的餐廳指引與即時翻譯功能,有可能會在近期內將以全濾鏡形式提供使用。

分享

雖然先前Google的想法是以手機相機鏡頭對準拍攝物品,即可透過人工智慧演算得出最佳「答案」,但畢竟要精準判斷使用者當下需求相對困難,因此有可能藉由濾鏡設計形式,讓系統知曉使用者當下主要需求,例如希望獲取餐廳資訊、文字翻譯結果,或是在網路上尋找相同商品,藉此讓每種需求能以最大運算效果提供合適解答。

根據9to5Google網站報導指出,Google有可能在新版Google Lens服務加入上述功能,讓使用者能在每種操作需求得到最好「答案」。

不過,是否還會額外加入更多應用濾鏡,可能就要等到接下來的Google I/O 2019開發者活動才能確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google人工智慧手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

Pixel 4降臨!星空夜拍更強大 售價還比上一代便宜

2019-10-16 01:07

Google發表會新品大爆發 Pixel 4系列台灣即刻預購

2019-10-16 01:22

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

Pixel 4系列升級雙鏡頭 新一代夜視功能可以拍出銀河

2019-10-16 03:17

想iPhone舊換新嗎? 1招手機健檢看舊機值不值錢

2019-10-16 13:23

台灣大獨家開賣Google Pixel 4 今起開放預約

2019-10-16 11:28

Google新手機Pixel 4自帶雷達 用手勢就能操作某些功能

2019-10-16 08:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top