親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「折扣快打到骨折」墾丁旅宿降價歷年之最

Google Lens可能藉由全新濾鏡功能對應更好餐廳資訊、即時翻譯效果

2019-04-23 08:46楊又肇

在2017年首次揭曉結合人工智慧技術的Google Lens服務時,Google曾透露希望藉由此項服務直接給予使用者當下需要「答案」,例如識別所拍攝物件、判斷拍攝場景等應用,而其中介紹的餐廳指引與即時翻譯功能,有可能會在近期內將以全濾鏡形式提供使用。

分享

雖然先前Google的想法是以手機相機鏡頭對準拍攝物品,即可透過人工智慧演算得出最佳「答案」,但畢竟要精準判斷使用者當下需求相對困難,因此有可能藉由濾鏡設計形式,讓系統知曉使用者當下主要需求,例如希望獲取餐廳資訊、文字翻譯結果,或是在網路上尋找相同商品,藉此讓每種需求能以最大運算效果提供合適解答。

根據9to5Google網站報導指出,Google有可能在新版Google Lens服務加入上述功能,讓使用者能在每種操作需求得到最好「答案」。

不過,是否還會額外加入更多應用濾鏡,可能就要等到接下來的Google I/O 2019開發者活動才能確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google人工智慧手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果:六款機型再不升級iOS 這些功能將失靈

2019-10-22 20:54

iPhone12 Pro Max概念曝光? 設計師揭露「四鏡頭全螢幕」樣式

2019-10-23 11:18

美軍核武系統55歲古董級電腦終於更新 擺脫8吋磁碟片!

2019-10-22 19:18

三款realme四鏡頭主相機猛獸手機登台 主打6400萬畫素超高解像力

2019-10-22 22:02

蘋果傳測試新款iPhone 縮小瀏海、改天線材質

2019-10-23 16:25

NCC再度介入HBO斷訊風暴 要求調處不得斷訊

2019-10-22 22:18

HBO等7頻道擬斷訊 NCC再介入調處拆彈

2019-10-23 11:34

DXOMARK評測結果出爐 Pixel 4系列主相機得分與Mate 20 Pro相同

2019-10-23 10:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top