親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

阿翔偷腥後 老婆Grace首發聲「換我為你撐傘」

「愛哭鬼佳芬姐」為韓國瑜拚了 「天王」背後的她 心事誰人知

高通:5G網路將推動更大經濟效益、以更快速度普及

2019-04-19 13:53楊又肇

在中國深圳展開AI Open Day中,Qualcomm中國區董事長孟樸表示,影響時代的改變,往往源自全新通用技術的發明,一如蒸汽機、電力帶動工業時代發展,今年開始進入商用階段的5G網路技術也將再次帶來顯著改變,並且推動更大市場經濟成長。

分享

依照市場估計,5G網路技術預計會在2035年前帶動高達12.3兆美元的產品與服務經濟價值,而伴隨5G網路推動的終端人工智慧技術應用所衍生商業價值,則估計將會在2022年達3.9兆美元規模,而這也是目前各界認為5G網路將能帶來更大改變的原因。

同時,因為5G網路技術試基於4G網路架構基礎,因此相比過去從3G網路進入4G網路發展初期僅有4家電信業者,以及3家OEM廠商,使得發展腳步顯得緩慢,但在5G網路時代則有超過20家電信業者、20家OEM廠商加入發展,因此預期5G網路應用普及速度將比想像更快

分享

而藉由5G網路串接,Qualcomm也預期終端裝置上的人工智慧技術應用將更為普及,最快在2025年將會達成100%應用率,分別應用在手機、車載、混合實境、PC、平板,以及智慧喇叭等產品,甚至未來將有更多物聯網裝置、機器人等應用都會採用人工智慧技術,形成與過往不同的運算應用模式。

例如此次宣布在與vivo手機合作中,便以Qualcomm Snapdragon 855處理器著終端人工智慧技術應用,搭配騰訊旗下人工智慧實驗室技術資源,讓《王者榮耀》可在vivo手機上發揮更好運作流暢度表現,甚至可在人機對戰有更聰明的表現。

Qualcomm表示,從2007年便啟用旗下首個人工智慧研究項目,並且在後續於處理器產品內加入Snapdragon AI Engine等設計,同時加入支援ONNX、Android NN、Caffe 2、TensorFlow等學習框架,進而強化裝置端的終端邊緣運算,預期讓眾人都可以帶著走的手機發揮更高運算能力。

除了面向終端邊緣運算的人工智慧技術應用,Qualcomm在稍早於舊金山舉辦的AI Open Day活動也宣布推出Cloud AI 100系列加速處理器,藉此補齊雲端人工智慧運算需求,並且發揮5G網路加上人工智慧技術應用成效,進而銜接Qualcomm過去以來持續布局的超算、人工智慧應用領域。

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AI高通5G

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

終端、雲端連接更快 高通強調5G網路將能驅動更大人工智慧應用

2019-04-19 13:54

華碩ZenFone 6 將於5月正式登場

2019-04-19 12:34

榮耀揭曉新款中階手機20i 攜手潮牌AAPE打造限量聯名款

2019-04-19 09:11

熱門文章

華為手機鎖螢幕竟現Booking.com廣告 用戶氣炸

2019-06-16 17:31

華為證實6/21揭曉全新手機nova 5 包含三種規格、採用全新標誌設計

2019-06-16 19:05

整合Linux內核相容介面的新版Windows 10開始提供測試

2019-06-16 19:05

三星首次公開談6G通訊技術 和SKT爭相布局

2019-06-16 18:10

臉書新APP 破天荒付費給用戶

2019-06-16 15:02

Final Cut Pro 10.4.6 繁體中文語言包下載與安裝教學

2019-06-16 20:30

歐洲EEC認證文件顯示 蘋果將額外推出7款新筆電產品

2019-06-16 19:05

彭博:華為海外智慧手機出貨量 估大跌四至六成

2019-06-17 07:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top