親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

四川宜賓深夜連五震 最大震級規模6

華碩旗艦機搶市 第6代ZenFone下月發表

2019-04-19 14:33聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

華碩(2357)今年揭露智慧型手機部門的獨立財報,2018年華碩手機部門業績雖然達到373.63億元,但因為提列60.49億元重整損失,年虧120.7億元,當時,華碩共同執行長許先越已表明「ZenFone一定會有下一代」,第六代ZenFone將問世,預定5月舉辦新品發表會。

其實,華碩早就在今年MWC(行動通訊世界大會)中宣布,5月16日將舉行新一代ZenFone新品發表會,而從最近FCC(美國聯邦通信委員會)認證資料來看,ZenFone 6系列將問世,其中,高階機有機會命名為ZenFone 6Z。

根據FCC文件來看,華碩這款新手機搭載高通Sanpdragon 855晶片,並配備快速充電特性,搭載雙主鏡頭,但是相機下方呈現一個小長方形區塊,是否提供指紋辨識功能,抑或其他用途,市場持續觀察。

華碩積極發展手機產品,2014年發表第一款ZenFone以來,以中低價位搶攻市場,隨著各代新品持續演進,華碩手機產品也從低階一路往高階邁進,只是,華碩手機產品線一路呈現虧損表現,也讓市場一度憂心,華碩是否考慮結束手機事業。

不過,華碩已確定將會繼續經營手機市場,華碩指出,今年除了會推推 ZenFone 6 旗艦新機,ROG Phone 也會有第二代問世,手機產品線將會轉型,轉型後鎖定的專家用戶(Power User)市場,而華碩3月獨家與高通、日月光合作推出QSiP智慧機 ZenFone Max Shot,就是專家用戶手機。

華碩近兩年智慧機出貨量突破千萬,然而,受到小米、華為、OPPO等中國品牌竄起,虧損持續擴大,華碩表示,會持續發展手機事業,但未來會鎖定電競跟專家用戶市場。

華碩智慧型手機ZenFone

相關新聞

高通:5G網路將推動更大經濟效益、以更快速度普及

2019-04-19 13:53

華碩ZenFone 6 將於5月正式登場

2019-04-19 12:34

榮耀揭曉新款中階手機20i 攜手潮牌AAPE打造限量聯名款

2019-04-19 09:11

熱門文章

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

2019-06-17 18:13

工作表變成災難現場? Excel儲存格原來有這種操作

2019-06-17 16:33

蘋果傳3年後推5G晶片 明年下半5G版iPhone亮相

2019-06-17 18:02

彭博:華為海外智慧手機出貨量 估大跌四至六成

2019-06-17 07:50

操作邏輯太混亂!Google雲端硬碟與相簿7月起不再連動

2019-06-17 19:20

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

2019-06-17 16:13

Adobe研發AI偵測工具 Photoshop後製照片無所遁形

2019-06-17 13:15

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

2019-06-17 22:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top