親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓國瑜開直播談能源政策,哪裡有問題?

蘋果新機升級 鎖定2大關鍵

2019-04-19 14:33聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

蘋果新機設計大致抵定,分析師點名玉晶光、大立光可望受惠。 路透
蘋果新機設計大致抵定,分析師點名玉晶光、大立光可望受惠。 路透
分享

隨著時序邁入第二季,蘋果新機設計大致抵定,許多設計消息紛紛流出,蘋果今年下半年iPhone新機傳出兩項新變化,首先,新款iPhone旗艦機將配備三顆主鏡頭,前鏡頭從700萬畫素升至1200萬畫素;其次,iPhone SE將以iPhone XE的改版款現身市場。

郭明錤在最新出具的報告中指出,今年下半年旗艦iPhone的鏡頭重大升級包含兩項,首先6.5吋、5.8吋OLED機款的主鏡頭,將從過去的雙鏡頭升級為三鏡頭,新款三鏡頭新增超廣角鏡頭,而原先只有一顆鏡頭的6.1吋LCD機款,則將升級為雙鏡頭;另外,三款新iPhone的前置鏡頭均將升級至1200萬畫素,遠優於現行的700萬畫素前鏡頭。

為讓鏡頭在外觀上不太顯眼,郭明錤表示,後置超廣角鏡頭與前置鏡頭均將採行黑鏡塗層技術;郭明錤也點名玉晶光(3406)、大立光(3008)可望受惠,玉晶光也將會是新款iPhone後置廣角鏡頭、超廣角鏡頭主要供貨商。

除了旗艦機種之外,蘋果小尺寸產品也持續受到市場關注,過去,4吋的SE版本雖然面板尺寸小,卻仍有一批喜歡小尺寸的死忠粉絲追隨,部分蘋果迷都在期待4吋產品何時推出市場,據了解,SE的改款版將會以XE推出市場,並有機會在第三季亮相。

不過,時代進步,隨著智慧型手機越來越多App,手機面板也很難回到過去的小尺寸,據了解,XE採用的螢幕尺寸為4.8吋,較過去的4吋來得大,但XE一樣會具備瀏海螢幕、Face ID以及金屬背蓋,不過,因手機尺寸較小,整體功能不可能如旗艦機種來得完整,也因此,市場傳出,XE將捨棄無線充電功能,而拍照功能類似XR,採單鏡頭設計。

雙鏡頭iPhone

相關新聞

高通:5G網路將推動更大經濟效益、以更快速度普及

2019-04-19 13:53

華碩ZenFone 6 將於5月正式登場

2019-04-19 12:34

榮耀揭曉新款中階手機20i 攜手潮牌AAPE打造限量聯名款

2019-04-19 09:11

熱門文章

iPhone恐怖隱藏版功能 男友50天行蹤無所遁形

2019-08-22 21:07

蘋果準備升級iPhone、iPad、史上最大MacBook Pro

2019-08-22 18:58

驚!美媒檢測發現多款手機輻射超標 iPhone 7最嚴重

2019-08-23 11:45

Apple Card太嬌貴?蘋果:別放真皮皮夾、牛仔褲

2019-08-23 10:08

國外票選2019最愛無線耳機 AirPods不是第一名!

2019-08-22 19:52

蘋果HomePod萬元有找 今日台灣正式開賣

2019-08-23 10:11

群創 推全球最窄邊框摺疊平板手機、首支水下觸控拍照手機

2019-08-23 12:52

華為發布最新AI處理器 號稱算力最強

2019-08-23 16:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top