親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

卓越新聞獎聯合報系6項入圍 願景工程獲社會公器獎

永續能源論壇/諾獎得主:能源要穩健發展 不應影響窮人

華碩ZenFone 6 將於5月正式登場

2019-04-19 12:34經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

華碩(2357)揭露智慧型手機部門獨立財報,2018年華碩手機部門業績雖達373.63億元,但因提列60.49億元重整損失,年虧120.7億元,先前,華碩共同執行長許先越就已在法說會上表明「ZenFone一定會有下一代」,隨著時序邁入第2季,ZenFone 6也即將於5月問世。

其實,華碩早就在今年MWC(行動通訊世界大會)中宣布,5月16日將會舉行新一代ZenFone新品發表會,而從最近FCC(美國聯邦通信委員會)認證資料來看,ZenFone 6系列即將問世,其中,高階機種很有機會命名為ZenFone 6Z。

根據FCC文件,華碩新手機產品搭載高通Sanpdragon 855晶片,配備快速充電特性,搭載雙主鏡頭,但相機下方呈現一個小長方形區塊,是否提供指紋辨識功能,抑或其他用途,市場持續觀察。

華碩積極發展手機產品,2014年發表第一款ZenFone以來,以中低價位搶攻市場,隨著各代新品持續演進,華碩手機產品也從中低階一路往高階邁進,只是,華碩手機產品線一路虧損,也讓市場一度憂心,華碩是否考慮結束手機事業。

不過,華碩已然確定將會繼續經營手機市場,華碩指出,除了會推推 ZenFone 6 旗艦新機,ROG Phone 也會有第二代問世,手機產品線轉型後鎖定專家用戶(Power User)市場,而華碩3月獨家與高通合作推出的QSiP 智慧型手機 ZenFone Max Shot,就是專家用戶手機。

華碩近兩年智慧手機產品出貨量突破千萬支,然受小米、華為、OPPO等中國品牌竄起,虧損持續擴大,華碩也已經定調,會持續發展手機事業,但未來會鎖定電競跟專家用戶市場。

智慧型手機華碩ZenFone

相關新聞

終端、雲端連接更快 高通強調5G網路將能驅動更大人工智慧應用

2019-04-19 13:54

高通:5G網路將推動更大經濟效益、以更快速度普及

2019-04-19 13:53

榮耀揭曉新款中階手機20i 攜手潮牌AAPE打造限量聯名款

2019-04-19 09:11

熱門文章

市場預期16吋MacBook Pro推出 將帶動大尺寸筆電市場需求

2019-10-22 08:36

GoShare電動車租賃服務正式進駐台北地區 新增汽車、輕型機車駕照註冊認證

2019-10-21 21:49

Facebook強調 Libra加密貨幣不影響各國貨幣流通競爭

2019-10-22 08:20

《暗黑破壞神4》、《鬥陣特攻2》可能在BlizzCon 2019活動期間公布

2019-10-22 09:15

Gartner:戶外攝影機未來三年成5G最大市場

2019-10-22 11:11

Intel準備推出新款Pentium處理器 採Tremont架構設計

2019-10-22 08:34

Verizon Media Group加入中華電信領航隊 藉由5G網路推動更多數位內容

2019-10-21 21:49

Apple TV+即將上線 預期為蘋果服務營收達成500億美元目標

2019-10-22 09:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top