親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

華碩ZenFone 6 將於5月正式登場

2019-04-19 12:34經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

華碩(2357)揭露智慧型手機部門獨立財報,2018年華碩手機部門業績雖達373.63億元,但因提列60.49億元重整損失,年虧120.7億元,先前,華碩共同執行長許先越就已在法說會上表明「ZenFone一定會有下一代」,隨著時序邁入第2季,ZenFone 6也即將於5月問世。

其實,華碩早就在今年MWC(行動通訊世界大會)中宣布,5月16日將會舉行新一代ZenFone新品發表會,而從最近FCC(美國聯邦通信委員會)認證資料來看,ZenFone 6系列即將問世,其中,高階機種很有機會命名為ZenFone 6Z。

根據FCC文件,華碩新手機產品搭載高通Sanpdragon 855晶片,配備快速充電特性,搭載雙主鏡頭,但相機下方呈現一個小長方形區塊,是否提供指紋辨識功能,抑或其他用途,市場持續觀察。

華碩積極發展手機產品,2014年發表第一款ZenFone以來,以中低價位搶攻市場,隨著各代新品持續演進,華碩手機產品也從中低階一路往高階邁進,只是,華碩手機產品線一路虧損,也讓市場一度憂心,華碩是否考慮結束手機事業。

不過,華碩已然確定將會繼續經營手機市場,華碩指出,除了會推推 ZenFone 6 旗艦新機,ROG Phone 也會有第二代問世,手機產品線轉型後鎖定專家用戶(Power User)市場,而華碩3月獨家與高通合作推出的QSiP 智慧型手機 ZenFone Max Shot,就是專家用戶手機。

華碩近兩年智慧手機產品出貨量突破千萬支,然受小米、華為、OPPO等中國品牌竄起,虧損持續擴大,華碩也已經定調,會持續發展手機事業,但未來會鎖定電競跟專家用戶市場。

智慧型手機華碩ZenFone

相關新聞

終端、雲端連接更快 高通強調5G網路將能驅動更大人工智慧應用

2019-04-19 13:54

高通:5G網路將推動更大經濟效益、以更快速度普及

2019-04-19 13:53

榮耀揭曉新款中階手機20i 攜手潮牌AAPE打造限量聯名款

2019-04-19 09:11

熱門文章

華碩ROG Phone II確認8/1在台推出,建議售價為26990元

2019-07-23 09:17

iOS 12.4軟體更新 iPhone轉移資料更方便

2019-07-23 15:52

新一代神卡Apple Card登台有譜了?15日已在台灣申請商標

2019-07-23 16:36

獨一無二的毛毯!他將睡眠數據織成花色送給兒子

2019-07-22 22:37

Google發表新AI語音技術研究 語言障礙者的話更能聽懂

2019-07-22 22:21

由「超人」飾演傑洛特,Netflix釋出《巫師》原創影集首波預告

2019-07-23 09:18

不爽被抽30%!交友軟體Tinder新付費流程「繞過」Google Play

2019-07-23 16:12

中國首支5G手機上市 預售2.25萬元

2019-07-23 17:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top