親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

制裁侵權人士…美眾議院通過 香港人權與民主法案

iPhone「出現一條線」? 別驚慌 只是UI設計

2019-04-12 12:58聯合新聞網 綜合報導

網友發現自己的iPhone螢幕上「有一條線」,發文求解。圖擷自PTT
網友發現自己的iPhone螢幕上「有一條線」,發文求解。圖擷自PTT
分享

你是果粉嗎?有仔細端詳過自己的iPhone螢幕配置嗎?是否發現右上角有「一條線」。別驚慌,這不是手機壞掉了,也不是為了強調電量與網路訊號,而是「控制中心」的下拉選單。

一名網友在PTT的iOS板發文求救,表示3月剛入手iPhone XS,但最近突然發現螢幕上「有一條線的存在」,覺得很礙眼,詢問「有沒有辦法關掉?」這則貼文貼出後,有不少網友驚呼用了這麼久,這條線「剛剛才發現!」

也有網友傻眼表示,「那條線只要全螢幕機種在鎖屏狀況下都會有好嗎....」表示這是提醒使用者這個位置可以下拉的UI設計,無法關掉。因為過去的控制中心是由下往上滑,所以沒有這條線,但之後控制中心改到右上角,而給的提示。

另外,有網友表示這條線在鎖屏時才會出現,不覺得礙眼;且有網友認為,比起這條線,Home Bar才真的礙眼。尤其是在玩遊戲,Home bar會一直擋到視線。生氣表示快兩年蘋果還是不打算強制隱藏Home bar,簡直「瞎到爆」!

iPhone螢幕蘋果

熱門文章

iPhone把瀏覽資料偷傳給騰訊? 蘋果正式回應了!

2019-10-15 11:45

違約還倒賺!攜碼到這家電信 賺到一隻iPhone 11現金

2019-10-15 11:11

消息指稱Google Pixel 4發表之後 Pixel 3就會立即宣布停產

2019-10-15 09:46

DJI更輕量入門空拍機Mavic Mini亮相 預計10/30正式揭曉

2019-10-15 09:45

Pixel 4降臨!星空夜拍更強大 售價還比上一代便宜

2019-10-16 01:07

Google發表會新品大爆發 Pixel 4系列台灣即刻預購

2019-10-16 01:22

新版macOS Catalina許多App無法運作?原因在於全面升級64位元架構

2019-10-15 08:30

NCC介入調處不成功 北都再陷斷訊危機

2019-10-15 20:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top