親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

獨/賀一航死前吐這句話 曾治豪怨:為何不早說

iPhone「出現一條線」? 別驚慌 只是UI設計

2019-04-12 12:58聯合新聞網 綜合報導

網友發現自己的iPhone螢幕上「有一條線」,發文求解。圖擷自PTT
網友發現自己的iPhone螢幕上「有一條線」,發文求解。圖擷自PTT
分享

你是果粉嗎?有仔細端詳過自己的iPhone螢幕配置嗎?是否發現右上角有「一條線」。別驚慌,這不是手機壞掉了,也不是為了強調電量與網路訊號,而是「控制中心」的下拉選單。

一名網友在PTT的iOS板發文求救,表示3月剛入手iPhone XS,但最近突然發現螢幕上「有一條線的存在」,覺得很礙眼,詢問「有沒有辦法關掉?」這則貼文貼出後,有不少網友驚呼用了這麼久,這條線「剛剛才發現!」

也有網友傻眼表示,「那條線只要全螢幕機種在鎖屏狀況下都會有好嗎....」表示這是提醒使用者這個位置可以下拉的UI設計,無法關掉。因為過去的控制中心是由下往上滑,所以沒有這條線,但之後控制中心改到右上角,而給的提示。

另外,有網友表示這條線在鎖屏時才會出現,不覺得礙眼;且有網友認為,比起這條線,Home Bar才真的礙眼。尤其是在玩遊戲,Home bar會一直擋到視線。生氣表示快兩年蘋果還是不打算強制隱藏Home bar,簡直「瞎到爆」!

iPhone螢幕蘋果

熱門文章

LINE電腦版新內建計算機!加減乘除一鍵算出答案

2019-06-19 21:33

聯強代理DJI大疆最新運動相機 22日登台開賣

2019-06-19 21:27

緊張咬螺絲?PowerPoint新功能 推出AI簡報教練

2019-06-19 20:13

Google新聞副總裁揭密 報導排序考量這3大指標

2019-06-19 21:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top