親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓國瑜颱風天去飯店?藍委:僅致意5分鐘未用餐

夏普螢幕可凹折手機可能成真 打造螢幕可凹折筆電、平板

2019-04-12 14:28楊又肇

日前才剛曝光其設計專利夏普很快就在稍早對外展示旗下原型設計,其中採用6.18吋、WQHD+解析度規格,並且支援DCI-P3廣色域顯示,面板本身可對應R=3mm曲度彎折,並且標榜可對應30萬次耐用設計。

分享

而實際展示原型設計,其實就跟夏普日前提出技術專利設計內容相同,可應用在垂直凹折的手機產品,同時在螢幕攤開後即可變成長寬比明顯的長條螢幕。

就夏普方面說明,未來此類螢幕設計並不僅侷限在手機產品,同時也包含諸如平板裝置、筆電等產品,同時夏普更說明旗下技術已經可以打造30吋螢幕尺寸,因此實際可對應產品相當廣泛,甚至在彎折耐用表現更期望可達100萬次以上使用表現。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利螢幕夏普

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top