親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

噴槍女童疑案!慢速播放關鍵畫面 法官勘驗驚「天啊」

他全家移民喊台獨「家有氣喘兒」 柯P打臉:賣在那假

訪談/往更多元市場布局 OPPO將以Reno系列手機切入全球競爭

2019-04-11 06:25楊又肇

揭曉全新Reno系列手機之後,OPPO Reno產品總監李勝與資深影像工程師李龍佳在會後接受訪談時,針對此次Reno系列產品定位,以及首次採用特殊側旋升降鏡頭模組設計的想法等細節進行分享。

分享

對於產品定位,李勝說明Reno系列是OPPO針對接下來的全球市場布局所打造產品,基本上是針對全球市場年輕族群創作使用需求所打造,因此定位上並非用於取代過去針對特定區域市場推行的R系列等機種。不過,由於未來R系列等產品將會隨著市場發展策略而作調整,可能會慢慢淡出市場,變成會以Reno系列作為OPPO布局全球市場的手機產品。

至於Find X在內系列機種,則依然著重在藝術與科技結合的設計想法,因此未來依然會持續發展,並且與Reno系列做區隔。

而對於今年在MWC 2019原本預期展示的螢幕可凹折手機產品,OPPO依然維持目前內部已經有相關技術,只是市場尚未有適合應用機會,或是此類產品目前還沒有成熟的使用情境,因此並不會過於躁進推出此類產品,同時也尚未決定將此類手機歸類在哪一個產品線,但強調OPPO實際上已經可以推出具體可使用的是受商品,主要還事先等待市場需求力道增大才會加入競爭。

另外,對於此次Reno系列採用被人戲稱「鯊魚鰭」的特殊側旋升降鏡頭模組,李勝透露確實過去內部曾經擔心這樣的設計是否能被人接受,但在做了相關統計才發現許多人反而是可以接受,加上採用單邊升降的設計更有利於降低鏡頭作動故障機率,甚至可以藉此詮釋對稱設計中的「不完美」,進而在Reno系列產生一些不一樣的獨特性。

但未來是否意味所有升降鏡頭模組都會採取這樣的設計,李勝反而強調主要還是看產品當下需求設計而定,即便是Find X所搭載雙滑軌升降鏡頭模組設計也有可能持續被使用。

分享

至於此次選擇Reno系列作為OPPO旗下首發5G手機產品,最主要也是因為此系列產品鎖定全球市場打造,而5G連網技術也是OPPO接下來持續關注發展方向,同時也與Qualcomm、各地區電信業者在內合作夥伴維持緊密關係,例如此次揭曉Reno系列手機時,在歐洲市場也與瑞士電信宣布推出以Reno系列為設計的第一款5G連網手機,接下來在中國市場也會藉由5G星火計畫與更多電信業者合作測試,預計在今年第二季會讓旗下5G連網手機產品搭配更多電信業者的5G連網資費銷售。

不過,李勝並未透露後續是否進一步擴展美國市場,但以OPPO長遠市場布局來看,確實也會朝此目標發展,但預期會先站穩歐洲、中國,以及日韓與東南亞市場為優先目標,同時未來也會讓旗下所有手機產品全面轉向5G連網支持使用模式。

分享

在此次發表活動中,OPPO副總裁沈義人表示未來產品發展不僅侷限在手機類別,更包含5G連網應用產品,以及更多連網設備、穿戴裝置,而此次中國銷售版Reno系列手機同樣內建數位助理服務Breeno,同時也整合包含類似小米旗下米家app服務來看,顯示OPPO接下來在中國地區發展將銜接更多應用場景,這些發展未來更可能進一步擴展到其他市場,意味接下來OPPO的市場發展策略將會更加多元。

從今年開始採用全新品牌標誌設計,同時也在機身內導入全新字體形式,OPPO顯然將會採取與過往不同的發展步調布局全球市場。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

OPPO

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

華為P30系列旗艦新機時尚登台 極光色頂配版預購排隊大方送

2019-04-11 20:41

業界首創AI防手震及AI逆光拍攝 小薰:四鏡頭真的強

2019-04-11 20:23

支援高達50倍變焦拍攝、換上大尺寸螢幕的P30系列正式登台

2019-04-11 16:56

華為新機P30系列在台發表 每年二支旗艦策略不變

2019-04-11 16:55

動眼看/搭載側旋升降結構鏡頭、10倍光學混合變焦的OPPO Reno系列

2019-04-11 06:36

OPPO Reno系列正式亮相 與瑞士電信同步推出5G連網版本

2019-04-11 06:35

為直播而生 三星揭曉結合可翻轉鏡頭設計的Galaxy A80

2019-04-11 06:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top