親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

印尼反惡法大遊行:木已成舟的《肅貪會法》修正案

我國班機視為領土 港嫌陳同佳登機就抓人

蘋果遭大學生詐騙1500支iPhone 「換機黨」成燙手山芋

2019-04-10 20:40莊翔婷

北京蘋果專門店。 歐新社資料照
北京蘋果專門店。 歐新社資料照
分享

蘋果的售後保修服務一直以來都讓民眾感受到不少便利,卻因太輕易能以舊換新使得蘋果公司損失慘重,在大中華區詐欺換機的情況還高達60%,不得不讓蘋果重視這個問題。

據新浪新聞報導,音譯名為蔣全和周陽陽的中國籍留美大學生,自2017年起就向蘋果專賣店提出共3069份的維修申請,最誇張的是2017年竟高達2000多份,通過蘋果審核成功換得的新iPhone就有1493支,總價逼近90萬美元。

報導中指出,兩人定期從中國同夥取得假iPhone,為了不引起海關注意,每次寄到美國的數量大約在30支左右,且付費給不同親友幫忙代收,成功以舊換新後再寄回中國及其他國家以低價售出。目前蔣全面臨200萬美元的罰款及30年的監禁,而周陽陽則是1萬美元的罰款和5年監禁。

令人匪夷所思的是,難道蘋果公司都沒發覺有異嗎?雖然目前官方尚未回應,但根據聯邦法院的的起訴書內容,蔣全每次送修的手機都是無法開機的,因此檢修人員也無法馬上對手機進行確認,才會讓「換機黨」有機可乘。

據The Information報導,在詐騙蘋果保修最嚴重的時期,中國60%保修期內的iPhone,維修申請都是以詐欺為目的,光2013年五月的深圳某Apple Store每週收到的舊換新申請就超過2000份,遠超過全球任何一家店,這些換機黨也會隨著保修政策而更新手法,使得蘋果每年損失高達十幾億台幣,成為需要立刻解決的棘手問題。

海關詐騙大學生蘋果iPhone

莊翔婷

聯合新聞網數位特約作者。

熱門文章

蘋果:六款機型再不升級iOS 這些功能將失靈

2019-10-22 20:54

iPhone12 Pro Max概念曝光? 設計師揭露「四鏡頭全螢幕」樣式

2019-10-23 11:18

美軍核武系統55歲古董級電腦終於更新 擺脫8吋磁碟片!

2019-10-22 19:18

猛獸級新機登台 6400萬4鏡頭的realme XT只要八千有找

2019-10-22 18:06

三款realme四鏡頭主相機猛獸手機登台 主打6400萬畫素超高解像力

2019-10-22 22:02

NCC再度介入HBO斷訊風暴 要求調處不得斷訊

2019-10-22 22:18

HBO等7頻道擬斷訊 NCC再介入調處拆彈

2019-10-23 11:34

蘋果傳測試新款iPhone 縮小瀏海、改天線材質

2019-10-23 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top