親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

日職/張奕登板搶第3勝 無緣對決王柏融

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

華碩5G概念手機曝光 配備無瀏海全螢幕、前後置雙鏡頭

2019-04-09 00:46經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

華碩即將推出滑蓋手機ZenFone 5G,並傳出概念機的渲染圖與模型機翻拍照,華碩這款手機的設計方案是由ZenFone 5設計師團隊打造,為無瀏海全螢幕,前置、後置均為雙鏡頭,一旦正式推出,將是台灣品牌廠第一家推出的5G手機,未來宏達電也計劃推出。

華碩正在研發的新款滑蓋5G手機。圖擷自Evan Blass
華碩正在研發的新款滑蓋5G手機。圖擷自Evan Blass
分享
外電報導,根據美國部落客作者Evan Blass在推特上的發文,展示出華碩手機的渲染圖,與其他滑蓋手機相似。這款華碩手機是無瀏海全螢幕,前置、後置均為雙鏡頭,支援螢幕指紋辨識。在核心規格方面,華碩滑蓋手機搭載高通驍龍855旗艦處理器,支援5G網路。

外電報導,市場傳聞華碩已經將此概念機設計實現,打造出工程機。如果華碩將此款滑蓋設計新機推向市場,很可能是支援美國電信商的5G網路,意味華碩手機目標市場鎖定北美地區。

去年下半年開始,滑蓋設計成為新的全螢幕型態,例如小米MIX 3、聯想Z5 Pro、聯想Z5 Pro GT 855版、榮耀Magic 2等,皆採用類似的設計方案。根據此次流出的渲染圖,華碩新款手機設計特色在於可以上下雙向滑蓋結構,搭配真正的全螢幕設計,達到高螢幕占比體驗。

目前包含三星、華為、小米、LG、OPPO、SONY等手機品牌廠,都在今年世界行動通訊大會(MWC)上發表、展示自家5G手機,華碩也不落人後。

至於宏達電方面,宏達電董事長王雪紅日前表示,VR與手機整合是遲早的事,5G手機的推出也是遲早的事,當市場準備好時,宏達電就會推出。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

手機華碩ZenFone

熱門文章

三星轉攻華為:比起「缺Google服務的手機」選三星卡好

2019-09-23 19:32

這面一定要朝下!五步驟搞定iPhone 11系列玻璃保護貼

2019-09-23 21:05

10/23正式亮相 富士預告新相機X-Pro 3將可模擬傳統底片機使用情境

2019-09-24 08:33

不敵小米、華為等廠商競爭 Fitbit傳準備對外出售

2019-09-24 08:40

小米執行長證實小米9 Pro僅會推出5G連網版本

2019-09-24 08:40

惡意程式冒充知名廣告封鎖外掛 微軟等逾300網站受害

2019-09-23 21:46

iPhone 11「發燙+訊號差」 用戶買到暖暖包?原因揭曉

2019-09-24 16:40

三星呼籲消費者應「小心」使用螢幕可凹折手機Galaxy Fold

2019-09-24 08:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top