親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

華為安全性工程設計「粗劣」 英國會可能禁用

2019-04-08 22:29中央社 倫敦8日綜合外電報導

歐新社
歐新社
分享

英國政府通訊總部(GCHQ)的國家網路安全中心技術總監李威表示,華為的工程設計「粗劣」,這意味華為的行動網路設備可能會被英國國會和其他工作性質敏感的政府部門禁用。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,李威(Ian Levy)告訴BBC時事紀錄片電視節目「廣角鏡」(Panorama),華為也面臨5G網路「核心部分」遭禁的問題。

英國政府預料在5月揭曉是否會限制或甚至禁止華為的5G技術。華為則說會釋除大家的疑慮。

華為常務董事兼運營商業務集團總裁丁耘受訪時曾說,他計劃砸逾20億美元建立「轉型計畫」,解決已提出的問題。

不過,李威回應說,對方並沒有說服他。

李威指出:「華為的安全性再普通不過,工程設計像是停留在2000年一樣,非常、非常粗劣。」

他並說,或許在國會禁用華為無線電設備這樣的局部限制,是現在各部長考慮的選項之一。

代表伏德風(Vodafone)、BT、O2和Three等電信商的產業組織Mobile UK曾警告,如果禁止英國公司建造5G網路設備時使用華為產品,可能會造成英國68億英鎊(約新台幣2720億元)的經濟損失,也會讓5G的推行延後2年。

英國華為5G個資

熱門文章

人妻拿iPhone11 Pro自拍炫耀 網爆笑拆穿:根本是濾鏡

2019-10-17 21:22

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

Google硬體全家桶大更新!槽點簡直和亮點一樣多

2019-10-17 21:54

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

雅虎帳戶被駭 用戶最多獲賠約10981元

2019-10-17 15:49

iPhone 11需求優預期 分析師:避關稅提前拉貨

2019-10-17 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top