親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

世界大賽G2/國民灌12分打爆太空人 破韋蘭德取2連勝

美學者預測 蔡英文可能勝選的主要原因有兩個

超聲波指紋辨識很安全?3分鐘不到破解Galaxy S10

2019-04-08 18:29INSIDE

Photo Credit: Samsung
Photo Credit: Samsung
分享

近年來,智慧型手機為了讓使用者擁有更好的體驗開發出許多便民的功能。自6年前iPhone 5s將Touch ID指紋識別功能放進手機開始,各家手機廠商推出不同的智慧辨識功能,如臉部辨識、虹膜辨識及掌紋辨識。但各家手機的智慧辨識功能持續受到挑戰。

在Imgur的一篇文章中,一位使用者darkshark能用3D列印印出他的指紋來解鎖他自己的Galaxy S10。這位使用者就像動作電影那樣在葡萄酒杯上採取了自己的指紋,並使用Photoshop進行簡易處理並使用3ds Max製作了一個模型,使他能夠將圖片中的線條擠出些微突起的3D版本。整個製作過程只花了13分鐘(包含了三次測試及調整),darkshark更在文章內表示「若測試過程一切順利的話,我還可以遠端啟動3D列印,讓整個過程花不到3分鐘。」

Galaxy S10的指紋辨識技術與其他手機大廠採用的電容式指紋感測不同,是採用更先進的超聲波指紋辨識。即使如此,使用者還是輕易找出破解的方法,利用一張指紋照片、一些軟體及 3D 印表機就能夠解開使用者的手機;甚至是利用手機進行支付款項及銀行軟體的作業許可。

當然,這並不是第一次有用戶發現智慧辨識的缺點及破解方式。如2016年,美國警方同樣透過3D列印方式解鎖並進入謀殺犯的手機;隔年,一家越南安全公司同樣使用3D列印方式來破解當時Apple最新手機iPhone X的 FaceID。這意味著,即使是最新或更安全的科技,在個人資安以及方便性的取捨,使用者必須斟酌做出選擇。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

智慧型手機3D列印三星指紋辨識

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

摔到同事手機兩月後要賠2.5萬?他道出iPhone維修行才知的事

2019-10-23 19:26

請男友拍美照慘變「斷頭女」 網驚:大師級作品

2019-10-23 20:49

iPhone真的這麼優嗎? 網曝換機戰術:永遠用新款

2019-10-23 19:04

Google量子電腦曝光 200秒運算量等同超級電腦一萬年

2019-10-23 17:54

蘋果傳測試新款iPhone 縮小瀏海、改天線材質

2019-10-23 16:25

福原愛引退惹粉絲殘念 靠「空氣桌球」前進2020奧運

2019-10-23 17:46

蘋果再添生力軍!明年將推AR眼鏡

2019-10-23 14:21

AI面試官來了!你能讓機器人喜歡 獲得工作嗎?

2019-10-23 21:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top